Home / Акустические системы  / Zeta Zero Orbital360 – новая вершина пространственного звучания и торжество технологий

Zeta Zero Orbital360 – новая вершина пространственного звучания и торжество технологий

Недавно компания Zeta Zero, славящаяся необычными формами и технологиями в области производства акустических систем, представила общественности новые акустические системы  серии ORBITAL 360. Очередное творении Польских разработчиков во главе с Томасом Рогулой вновь удивили всех своим новым видением идеальной акустики.

zeta-zero-orbital-1

На разработку акустических систем из серии ORBITAL360 Томас потратил 6 лет, но долгие старания не пропали даром и окупились в виде звучания высочайшего качества, отмеченного множеством специализированных изданий. Акустические системы Zeta Zero серии ORBITAL360 – это неординарное решение для домашнего кинотеатра или высококачественной стерео системы. Это полнодиапазонные акустические системы, не имеющие направления звучания и формирующие ровное звуковое поле во всех направлениях вокруг себя. Такое решение приводит к формированию объёмной, практически трёхмерной музыкальной сцене, где звуки живут вне колонок внутри сценического пространства. Сторонники оценки технических параметров не смогут остаться равнодушными к экстремально мощным динамикам, способным выдавать до 2500 Ватт RMS каждый, что непременно будет дополнительным плюсом для самых требовательных инсталляций.

Каждая акустическая система серии Orbital360 собрана более чем из 1000 элементов, а вес установленной широкополосной ленточной «пули» достигает 33 кг. Вес акустических систем колеблется от 70 до 120 кг, в зависимости от конкретной модели. Всего существует 4 варианта мощности выпускаемых акустических систем: 300 Вт (модель Discovery), 600 Вт (модель Royal), 1250 Вт (модель Imperial) и 2500 Вт RMS (модель Reference). Первые три модели линейки выпускаются в двух вариантах высоты: 132 см и 145 см, модель Reference выпускается только в варианте высотой 158 см. Пропускная способность акустических систем Orbital360 начинается от 13-16 Гц и заканчивается на отметке в 50 кГц, а в некоторых моделях достигает 100 000 Гц при качественной регулировке. Чувствительность колонок составляет 93-94 дБ, что делает их достойными партнёрами даже для небольших и маломощных ламповых усилителей.

zeta-zero-orbital-2

Кроме полноразмерных вариантов акустических систем Orbital360, к заказу возможны «облегчённые» версии в виде сателитных колонок, представляющих из себя верхнюю ленточную часть акустики без басовой секции, установленную на гранитное основание. В таком исполнении колонки можно использовать в качестве громкоговорителя центрального канала или тыловых колонок в многоканальных системах.

zeta-zero-orbital-3

Zeta Zero Orbital360 являются полностью пассивными 4-х полосными акустическими системами. Пожалуй, это первая в мире широкополосная всенаправленная ленточная Hi-Fi акустика для домашнего применения – признаётся Томас. По мнению Томаса Рогулы, главного разработчика и владельца компании Zeta Zero, подобное решение снимает остроту множества проблем. Среди основных проблем, Томас называет направленное звучание, которое подразумевает лишь одно оптимальное место для прослушивания. В противоположность этому, Orbital360 равномерно заполняют комнату звуком, что позволяет взглянуть на вопрос наилучшего места для прослушивания более широко и располагаться не там, где надо, а там, где хочется. Кроме этого Томас акцентирует внимание на устранении искажений, связанных с волновой природой звука и происходящих вокруг геометрии корпусов колонок (например, накопление энергии на передней панели акустических систем).

Широкие возможности использования акустических систем Zeta Zero Orbital360 позволяют создавать на их основе многоканальные системы домашнего кинотеатра с очень мощным звуком, а также стерео системы на основе маломощных ламповых усилителей, что возможно благодаря чувствительности в 93 дБ

Конечному пользователю доступно множество вариантов отделки корпусов шпоном ценнейших пород древесины, матовым и глянцевым лаком.

Рейтинг
ЕЩЁ НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ПОЛЕ ВВОДА КОММЕНТАРИЯ