Home / Портативное и персональное аудио  / Акустические системы  / YOYO – новые «тряпичные» портативные Bluetooth колонки от Cambridge Audio

YOYO – новые «тряпичные» портативные Bluetooth колонки от Cambridge Audio

Cambridge Audio YOYO

Накануне официальной премьеры нового продукта британский бренд Cambridge Audio решил заинтриговать своих поклонников, разослав им необычное сообщение. Открыв письмо, получатель находил в нём лишь картинку с двухмерным контурным силуэтом новых товаров на зелёном фоне и надпись «Coming Soon 29.09.16». Большой интриги не получилось, набирающая популярность мода на выпуск портативных беспроводных Bluetooth устройств сама подсказала очевидный ответ. Да, ассортимент компании пополнился сразу тремя моделями Bluetooth акустических систем.


Cambridge Audio YOYO

Удивить кого-либо выпуском портативных беспроводных колонок сегодня сложно, но у Cambridge Audio получилось создать нечто особенное. Конечно же, я имею ввиду дизайн новинок, который иначе как милым, комфортным и трогательным не назвать. Выбрав в качестве основного материала отделки чуть грубоватую на вид разноцветную ткань, дизайнеры добились желаемого результата, колонки хочется не только послушать, но и потрогать. Кажется, что новые YOYO одним только своим видом могут существенно добавить уюта любому помещению.

cambridge audio yoyo s

Всего в новой линейке YOYO три модели колонок: младшая «S», средняя «M» и старшая «L». Младшая модель сама маленькая и, соответственно, самая портативная. Под тканью скрывается пара широкополосных динамиков и низкочастотный вуфер, нагруженный на пассивный радиатор. Всё это для того, чтобы «вытащить» как можно более серьёзный звук из небольшого корпуса, настолько, насколько это позволяют законы физики. Всего на выбор пользователя предлагаются 4 варианта расцветки ткани. От одной зарядки YOYO «S» способна на 14 часов непрерывного воспроизведения.

cambridge audio yoyo s

Средняя модель YOYO М представляет собой не единичную колонку, а стереопару, где одна колонка является полноценным правым каналом, а вторая левым. Звучание моноколонки можно считать определённым компромиссом, по этой причине и была разработана беспроводная стереопара, позволяющая организовать объёмную стереосцену. Громкость сопряжённых колонок изменяется синхронно. При необходимости пару можно разделить и использовать по отдельности. В каждой колонке установлено по одному широкополосному динамику и одному низкочастотному вуферу. В разъединённом состоянии (не в стереорежиме) продолжительность непрерывного воспроизведения может достигать 24 часов от одной заряди. На выбор возможны 3 варианта расцветки ткани.

cambridge audio yoyo m

cambridge audio yoyo m

Обе модели YOYO S и YOYO M поддерживают возможность управления жестами без необходимости прикосновения к элементам управления. Пронося руку над устройством в определённом направлении, можно запускать воспроизведение текущего трека, переходить на следующий трек или ставить воспроизведение на паузу. От встроенных аккумуляторов через USB порт можно осуществлять зарядку мобильных устройств. В случае входящего звонка во время воспроизведения музыки, YOYO можно использовать в качестве устройства громкой связи, для этих целей в каждой модели предусмотрен встроенный микрофон. Подключение внешних источников возможно как по беспроводному каналу Bluetooth, так и по аналоговому кабелю через разъём 3,5 мм. Младшая модель YOYO S также поддерживает технологию NFC.

Cambridge Audio YOYO

Несмотря на официальную премьеру линейки, старшая модель YOYO L пока недоступна к продаже и значится на сайте производителя как «ожидаемая в ближайшее время». Тем не менее уже известно, что в отличие от остальных она рассчитана в первую очередь на домашнее использование. По задумке производителя, с наибольшей степенью вероятности YOYO L должна будет использоваться по аналогии с саундбаром вблизи телевизора. Для этой цели будут предусмотрены разъём HDMI и оптический вход. Кроме этого система позиционируется производителем как 3-канальная (центр + левый канал + правый канал). Возможность беспроводного воспроизведения сохраняется, а в дополнение появляется поддержка потоковых сервисов Google Cast, Spotify и интернет-радио. Вариантов расцветок тканей будет всего две.

Cambridge Audio YOYO L

Рейтинг
ЕЩЁ НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ПОЛЕ ВВОДА КОММЕНТАРИЯ