Home / Акустические системы  / Yamaha YAS-207 – первый саундбар с поддержкой DTS Virtual: X

Yamaha YAS-207 – первый саундбар с поддержкой DTS Virtual: X

Yamaha YAS-207

Компания Yamaha, по праву считающаяся родоначальником всех саундбаров, объявила о том, что в скором времени саундбар YAS-207 будет поддерживать новейший формат окружающего звука DTS Virtual: X. Упомянутый формат призван обеспечить более реалистичное звучание с имитацией потолочных акустических систем без фактического использования таковых.

Начало модернизации выпущеных ранее саундбаров начнётся в июле 2017, сама же новая прошивка, обеспечивающая поддержку DTS Virtual: X, появится не раньше августа. Начиная с осени, поддержка DTS Virtual: X будет предустанавливаться на заводе изготовителе.

В отличие от саундбаров, поддерживающих похожий формат Dolby Atmos и имеющих для этой цели направленные вверх динамики, YAS-207 имеет традиционную компоновку. На передней панели располагаются 4 вуфера диаметром 1,75 дюйма и пара дюймовых твитеров. Захватывающий звуковой эффект на основе звуковых дорожек DTS: X достигается за счёт сложного алгоритма обработки сигнала.

Yamaha YAS-207

DTS Virtual: X обеспечивает «визуализацию» звука в нескольких измерениях и поддерживает любой источник входного сигнала от двухканального стерео до 11.1 (конфигурация 7.1.4). Новая технология обработки позволяет поддерживать одну или несколько функций одновременно: виртуальные верхние колонки, виртуальный объемный звук и усиление баса. Само собой, саундбар способен обрабатывать и более простые форматы окружающего звучания.

Согласно заявлениям производителя, YAS-207 является чрезвычайно простым в настройке устройством. В комплект поставки входит беспроводной сабвуфер с динамиком 6,25 дюйма, расположенном в компактном корпусе.

Yamaha YAS-207

YAS-207 имеет цифровые оптические и аналоговые входы в дополнение ко входу HDMI с поддержкой 4К 60Гц и HDR. Выход HDMI имеет возвратный канал ARC для приёма стерео или многоканального аудио сигнала без необходимости подключения дополнительных кабелей. В качестве дополнения, YAS-207 поддерживает беспроводное воспроизведение файлов по Bluetooth, а управление системой доступно не только при помощи входящего в комплект поставки пульта, но и через приложения для iOS и Android устройств.

Рейтинг
ЕЩЁ НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ПОЛЕ ВВОДА КОММЕНТАРИЯ