Home / Акустические системы  / Wharfedale празднует 85-летний юбилей выпуском линейки акустики Diamond 11

Wharfedale празднует 85-летний юбилей выпуском линейки акустики Diamond 11

Wharfedale Diamond 11

В честь своего 85-летнего юбилея компания Wharfedale выпустила обновлённую линейку акустических систем Diamond 11. Выпускающаяся с 1981 года линейка акустических систем Diamond по праву заслужила звание «классических колонок» для первого знакомства с миром высококачественного звука. Подвергаясь многочисленным изменениям и усовершенствованиям, модельный ряд Wharfedale Diamond всегда сохранял свою актуальность, а новое поколение Diamond 11 и вовсе должно поднять качество звучания бюджетной акустики на новый уровень.

Wharfedale Diamond 11

Всего новая линейка акустических систем насчитывает 8 моделей колонок – три напольные (11,3, 11,4 и 11,5), три полочные (11,0, 11,1 и 11,2) и два центральных канала (11.CC и 11.CS). Внешний дизайн акустических систем вернулся к истокам, и колонки вновь обрели изогнутые стенки корпуса. Таким образом, без увеличения итоговой стоимости акустические системы стали выглядеть дороже и элегантнее.

Wharfedale Diamond 11

Wharfedale Diamond 11

В качестве основных изменений и усовершенствований разработчики называют новые драйверы, полностью спроектированные и изготовленные на собственном производстве. В качестве материала для диффузоров по-прежнему используется кевлар, зато подвесы динамиков были существенно доработаны и улучшены. Новые прочные корзины с усиленными рёбрами придают конструкции динамиков дополнительную жёсткость и надёжно удерживают массивный магнит.

Wharfedale Diamond 11.1

Высокочастотные излучатели обзавелись высокоэффективными тканевыми куполами, керамическим магнитами и специально оптимизированной формой задней камеры. Также, без особых подробностей, в пресс-релизе говорится о полной переработке кроссоверов и многослойной сэндвич-конструкции корпусов из древесины различной плотности. За улучшенное воспроизведение низких частот отвечает доработанный фирменный фазоинвертор.

Wharfedale Diamond 11

Продажи новых акустических систем серии Diamond 11 стартуют уже в июле 2017 года.

Рейтинг
ЕЩЁ НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ПОЛЕ ВВОДА КОММЕНТАРИЯ