Home / Аналоговые источники  / Prime Scout – обновлённая легенда от VPI

Prime Scout – обновлённая легенда от VPI

VPI Prime Scout

Американский бренд VPI, известный своими проигрывателями виниловых пластинок, объявил о выпуске обновлённой версии своего самого продаваемого проигрывателя Scout. Новая вертушка получила название Prime Scout.

VPI Prime Scout

По сравнению с оригинальной версией, новинка обзавелась обновлённым синхронным двигателем переменного тока со скоростью вращения 300 оборотов в минуту (500 оборотов для рынка Европы) в корпусе из алюминия. Кроме этого под тонармом появилась дополнительная металлическая площадка, а ножки проигрывателя стали резиновыми с целью демпфирования возможных вибраций. Похожие ножки можно было наблюдать у проигрывателя VPI Classic. Стол проигрывателя покрыт плотным виниловым покрытием, под которым скрывается сэндвич толщиной 1,25 дюйма из тонкой стальной плиты и плотного МДФ.

VPI Prime Scout

Поворотный диск проигрывателя не претерпел изменений и полностью идентичен диску оригинального проигрывателя Scout. Тем не менее, при наличии желания, имеется возможность заменить обычный диск на более массивный. Подшипник, на котором вращается диск, помещён в масляную ванну. Втулки выполнены из латуни, а вал из закалённой стали твёрдостью 60 единиц по шкале Роквелла. Также компания анонсировала выход нового опционального тонарма JMW 3D-9, который может быть установлен как на новый проигрыватель Prime Scout, так и на оригинальную версию вертушки Scout.

VPI Prime Scout

Рейтинг
ЕЩЁ НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ПОЛЕ ВВОДА КОММЕНТАРИЯ