Home / Аналоговые источники  / Звукосниматель Van Den Hul Crimson теперь в версии Stradivarius

Звукосниматель Van Den Hul Crimson теперь в версии Stradivarius

Van Den Hul Crimson Stradivarius

Van Den Hul объявил о выпуске новой версии своего знаменитого МС-звукоснимателя Crimson. Обновлённая версия головки получила приставку Stradivarius.

Как поясняет сам А. Й. Ван ден Хул, название головке было присвоено в честь скрипок Страдивари, одним из секретов звучания которых был особый лак с засекреченной формулой. По аналогии с великим мастером скрипичных дел, в своей новой головке Van Den Hul также использует особый засекреченный лак. Именно использование лака является одним из основных отличий оригинальной головки Crimson от версии Stradivarius.

Суммарно корпус каждого звукоснимателя изготавливается из массива акации и покрывается тремя слоями фирменного лака. На полное высыхание каждого слоя уходит два месяца. Таким образом, производство головки занимает более полугода, что, отчасти, объясняет её весьма высокую стоимость $8000. Сочетание твёрдого наружного покрытия корпуса с мягкой внутренней его частью помогает максимально эффективно разрушать резонансы, что наилучшим образом влияет на качество звучания. Если верить производителю, то улучшения проявляются в первую очередь в динамике и улучшенном разделении каналов.

Каждый экземпляр нового звукоснимателя Van Den Hul Crimson Stradivarius изготавливается вручную лично владельцем компании по индивидуальным заказам. Заказчику доступна максимальная кастомизация картриджа под его конкретные потребности. В частности, можно выбрать длину стилуса (кантеливера), профиль иглы, выходной импеданс и многое другое. Корпус звукоснимателя может быть выполнен в светлом и тёмном варианте. Катушки намотаны 24-каратным золотом, кантеливер выполнен из бора, а магнитная система из самария с кобальтом.

Рейтинг
ЕЩЁ НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ПОЛЕ ВВОДА КОММЕНТАРИЯ