Home / Акустические системы  / Talis S 300 и Talis R 300 – пара новых колонок от T+A

Talis S 300 и Talis R 300 – пара новых колонок от T+A

Talis S 300 и Talis R 300

В самом конце прошлого года компания T+A анонсировала выпуск новых акустических систем Talis S 300 и Talis R 300. Мы упустили это событие в тот раз, и поэтому решили исправить ошибку сейчас.

В новый модельный ряд входят всего две модели акустических систем: напольные Talis S 300 и полочные Talis R 300. Одной из ключевых особенностей новинок являются корпуса, полностью изготовленные из алюминия. По заявлению разработчиков, алюминий открывает более широкие возможности при производстве акустических систем, которые недостижимы при использовании иных материалов, таких как дерево. В частности, можно получить новые, более сложные формы корпусов и дополнительные варианты дизайна внешней отделки. Кроме этого, алюминиевые корпуса имеют жёсткую конструкцию и являются весьма тяжёлыми, что позволяет избежать каких-либо вибраций и резонансов (в том числе благодаря использованию внутри колонок специального демпфирующего материала), повысить точность воспроизведения нижнего регистра и предотвратить окраску средних частот.

Talis S 300 и Talis R 300

В обычных условиях относительно небольшой объем корпуса ограничивает нижнюю предельную частоту акустических систем и максимальное звуковое давление в диапазоне низких частот. Однако, это не относится к S 300, потому что чистый внутренний объем алюминиевого корпуса намного больше, чем у сопоставимого деревянного. В то же время инженеры-конструкторы разработали чрезвычайно сложные басовые High-End драйверы, оснащенные высокопроизводительными магнитными системами; они также способны к чрезвычайно длинному ходу за счёт специальной конструкции подвеса. Драйверы специально разработаны для соответствия используемому корпусу, а их усиленные конусы создают невероятно глубокий бас.

Talis S 300 и Talis R 300

Среднечастотные и низкочастотные драйверы включают в себя все самые последние разработки компании. Динамики оснащены большими магнитами, генерирующими огромные силовые поля крупными и мощными звуковыми катушками, низкопрофильными диффузорами и литыми под давлением алюминиевыми корзинами. Всё это позволяет генерировать высококачественный звуковой сигнал и большое звуковое давление, которое обычно принято ожидать от более крупных акустических систем.

Среднечастотные динамики обеспечивают живой и динамичный характер звучания, а также идеальное управление вокальным диапазоном частот от 300 до 2000 Гц. Рельефный и усиленный конус полностью лишен резонансов. Новый сверхвысокочастотный купольный твитер является идеальным дополнением к остальному набору драйверов, расширяя диапазон воспроизводимых частот до 30 000 Гц.

Talis S 300 и Talis R 300

Усовершенствованные кроссоверы собраны с использованием лучших доступных компонентов. Точно рассчитанный и тонко настроенный кроссовер превосходно управляет всеми тремя частотными диапазонами (у полочных колонок диапазона всего два). Отдельное внимание при разработке корпусов и драйверов было уделено дисперсии во всём диапазоне частот.

Talis S 300 и Talis R 300 выпускаются в двух вариантах цвета – шлифованный натуральный алюминий и анодированный черный. Напольные Talis S 300 покоятся на прочных стальных шипах. В случае использования на паркете острые стальные шипы могут быть заменены на пластиковые наконечники. Для полочных Talis R 300 разработаны специальные стойки LS 300, идеально подходящие к ним по размеру и дизайну.

Рейтинг
ЕЩЁ НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ПОЛЕ ВВОДА КОММЕНТАРИЯ