Home / Цифровые источники  / CD, SACD – проигрыватели и транспорты  / MP 3100 HV – новый универсальный SACD проигрыватель от T+A

MP 3100 HV – новый универсальный SACD проигрыватель от T+A

T+A MP 3100 HV

Популярность физических носителей, таких как CD и SACD диски, неуклонно снижается, но не расставаться же в связи с этим с уже накопленной за долгие года коллекцией дисков. Именно эта мысль разработчиков компании T+A легла в основу выпуска нового универсального проигрывателя MP 3100 HV.

Новый MP 3100 HV позиционируется как новейший и самый совершенный цифровой источник звука. За основу новинки был взят проигрыватель MP 3000 HV, который был подвергнут существенным доработкам. В отличие от предшественника, новый MP 3100 HV способен осуществлять полную обработку битового потока DSD в дополнение к безупречной обработке PCM данных.

Специально для MP 3100 HV был разработан совершенно новый транспортный механизм, способный считывать CD (PCM 44.1) и SACD (DSD 64 2.8 MHz) диски с максимально возможным качеством. От внутренних улучшений новинки выигрывают подключённые к нему внешние источники сигнала, так как поступающий с них PCM сигнал обрабатывается при помощи выдающегося двойного дифференциального четырёхчипового преобразователя. Поступающий DSD-сигнал обрабатывается уникальным аналоговым 1-битным DSD конвертером из PDP 3000 HV, который обрабатывает данные DSD в нативной форме как поток битов, а не конвертирует их в PCM. Это позволяет воспроизводить данные DSD до DSD 512, поступающие с USB-входа с наилучшим качеством.

Потоковый клиент аппарата обеспечивает максимальное разрешение, а также возможность доступа к различным музыкальным сервисам, интернет-радио, включение в домашнюю сеть через LAN и WLAN, режим USB Master Mode и HD стримминг с сетевых серверов. Встроенный тюнер обеспечивает отличный звук и даёт доступ к FM, FM-HD и DAB+. Для беспроводного воспроизведения файлов с мобильных устройств в MP 3100 HV предусмотрен модуль Bluetooth. Новым проигрывателем можно управлять как при помощи радиопульта FD 100, так и через приложение T + A Control App.

Отдельное внимание в анонсе новинки уделяется упомянутому выше приводу, в механическую часть которого были вложены большие усилия инженеров T+A. Высококачественный привод оснащён мощными двигателями, а его подвижные части максимально изолированы от остальных частей проигрывателя. Транспорт обладает двухступенчатой механической изоляцией. Первая часть представляет собой массивный алюминиевый корпус, которых демпфирует вибрации за счёт своей массы и препятствует их проникновению на электронику и дисковый механизм. Второй ступенью является развязка приводного узла от корпуса устройства за счёт трёхточечной системы крепления, предназначенной для устранения резонансов. Непосредственно сам корпус транспорта покоится на двух стержнях из нержавеющей стали, а в конструкции лотка дископриёмника используется высококачественный ABS пластик.

Качество звука любого цифрового источника в решающей степени зависит от качества цифровой обработки сигнала и общей конструкции преобразователя. В обеих этих областях T+A предлагает чрезвычайно сложные решения. В зависимости от формата данных, сигналы от цифровых источников проходят через уникальную цифровую обработку сигнала со всеми фирменными новаторскими функциями, такими как передискретизация T+A DSP с оптимизированными алгоритмами (для PCM), генерацией тактовых импульсов, устранением джиттера и повторной синхронизацией.

T+A MP 3100 HV

Джиттер является одной из самых серьезных проблем и генерируется в исходном устройстве, особенно в компьютерах, и в интерфейсе передачи данных между источником и преобразователем. Для высококачественного воспроизведения все следы джиттера должны быть удалены из данных до того, как информация преобразуется в аналоговые сигналы. Для решения этой задачи инженерами T+A был разработан уникальный двухэтапный процесс генерации тактовых импульсов (устранения джиттера): на первом этапе полученные данные обрабатываются и декодируются. В этот момент из полученного потока данных извлекается базовый «такт», который подвергается начальному процессу очистки, направленному на удаление грубого джиттера, генерируемого устройством-источником и каналом передачи. Получившийся результат затем очень интенсивно анализируется микропроцессором. Если он удовлетворяет определенным минимальным критерием в отношении частоты и стабильности, то цифро-аналоговый преобразователь переключается на чрезвычайно точные внутренние тактовые импульсы с чрезвычайно низким фазовым шумом. Эти импульсы полностью изолированы от исходного устройства и, следовательно, не содержат следов помех джиттера от источника и линии передачи. Если качество входного сигнала не удовлетворяет требованиям для переключения на внутренние тактовые генераторы, вместо кварцевых генераторов используется ещё один этап первоначальной очистки сигнала. Этот процесс позволяет снизить параметр джиттера в 4 раза.

Внутренние тактовые импульсы генерируются с помощью двух отдельных кварцевых генераторов, которые имеют чрезвычайно точные допуски. Это обеспечивает исключение всех следов помех от внешних источников. Даже ужасные компьютерные помехи оказываются безобидными. Как и секция ЦАПа, следующая аналоговая секция построена на полностью изолированных друг от друга каналах по принципу «двойное моно» с использованием технологии HV и полностью гальванически развязкой от цифровой секции.

Рейтинг
ЕЩЁ НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ПОЛЕ ВВОДА КОММЕНТАРИЯ