Home / Новости  / Видео  / Светодиодный экран для кинотеатров — новая реальность от Samsung и Harman

Светодиодный экран для кинотеатров — новая реальность от Samsung и Harman

Samsung Cinema LED Screen

Проекторы, которые всегда были «штампом» для кинотеатров с момента появления первых немых фильмов Чарли Чаплина, отправляются на покой. Именно в этом направлении нацелены последние разработки Samsung и Harman, позволяющие полностью отказаться от использования проекторов в пользу огромных светодиодных экранов.

Первый в мире подобный «беспроекторный» кинотеатр уже открыт в Lotte Cinema World Tower в Сеуле (Южная Корея). Вместо проецирования изображений на большой экран изображения отображаются на огромном светодиодном экране «Super S» Cinema.

Samsung Cinema LED Screen

Со слов представителей Samsung, экран 33 x 18 футов, который поддерживает разрешение 4K и высокий динамический диапазон (HDR), преодолевает ограничения яркости и искажений  проекторов. Экран сертифицирован по спецификации Digital Cinema System (DCI) и описывается как в 10 раз более яркий, чем современные проекторы.

Говорят, что объемное звучание, предоставляемое звуковыми технологиями Harman с динамиками JBL, позволяет кинозрителям «слышать яркий звук в любой точке зрительного зала», как бы абсурдно это не звучало…

Начав с крупных городов Южной Кореи, руководители Samsung намерены перейти к агрессивному плану по оснащению 10% всех кинотеатров мира светодиодными экранами к 2020 году.

Рейтинг
ЕЩЁ НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ПОЛЕ ВВОДА КОММЕНТАРИЯ