Home / Аналоговые источники  / Sumiko анонсировали выпуск шести новых картриджей

Sumiko анонсировали выпуск шести новых картриджей

Компания Sumiko объявила о выпуске сразу шести новых головок звукоснимателя, ставших результатом 3-летних исследований и разработок. Первая презентация новинок намечена на 10-13 мая 2018 на Munich High End Show в Мюнхене.

4 звукоснимателя с подвижным магнитом (ММ) получили названия Rainier, Olympia, Moonstone и Amethyst и пополнят собой линейку Oyster. Оставшаяся пара МС-звукоснимателей с названиями Songbird и Starling войдёт в линейку Reference.

ММ-картриджи Rainier, Olympia, Moonstone имеют схожую конструкцию корпусов и генераторов, что делает их стилусы взаимозаменяемыми. Таким образом, купив младшую головку Rainier, со временем её можно модернизировать до уровня Olympia или Moonstone без необходимости замены основной части головки. Amethyst является флагманским ММ картриджем линейки. Для максимизации производительности он обладает особым корпусом и, по заявлению представителей компании, превосходит самые смелые ожидания среди картриджей со сменными стилусами.

 

 

Новый МС-звукосниматель Songbird, дополнивший собой линейку Reference, обладает хорошей гибкостью и способностью хорошо отслеживать дорожку, что делает его идеальным партнёром для широкого спектра поворотных тонармов. Высокое выходное напряжение обеспечивает бесшумное воспроизведение музыки, а также возможность работы не только с МC-, но и с МM-фонокорректорами.

Starling представляет собой новый картридж с открытой архитектурой, стилусом MicroRidge и кантеливером из бора, обладающий небольшой массой и низким выходным напряжением. Starling позиционируется разработчиками как вершина сорокалетнего опыта производства картриджей. Обе МС новинки обладают прочными алюминиевыми корпусами, изготовленными на станках с ЧПУ для оптимизации резонансов.

Ориентировочная стоимость новинок в США составляет:

MC: Songbird — $899, Starling — $1899

MM: Rainier — $149, Olympia — $199, Moonstone $299, Amethyst $599.

Рейтинг
2 комментария
  • Алексей 07.05.2018

    Только правильно: «Высокое выходное напряжение обеспечивает бесшумное воспроизведение музыки, а также возможность работы не только с МС-, но и с ММ-фонокорректорами.» ;)

ПОЛЕ ВВОДА КОММЕНТАРИЯ