Home / Новости  / Аудио  / PS Audio пополнили линейку Stellar усилителем мощности Stellar S300

PS Audio пополнили линейку Stellar усилителем мощности Stellar S300

PS Audio Stellar S300

В ассортименте PS Audio появился новый стерео усилитель мощности Stellar S300. Новый усилитель имеет конструкцию «двойное моно» и, по мнению представителей компании, способен справиться даже с самыми требовательными акустическими системами.

Stellar S300 имеет внушительную выходную мощность 140 Вт на канал при нагрузке 8 Ом и 300 Вт на канал при 4 Ом. Аппарат сочетает в себе лучшее из двух миров: ультра линейные, сильноточные технологии класса D для выходных каскадов и фирменную схемотехнику Analog Cell класса А на дискретных элементах для входных каскадов. Благодаря использованию технологии Analog Cell звучание приобретает богатый и тёплый характер, в то время, как высокий ток и очень низкое выходное сопротивление каскадов класса D обеспечивают непревзойдённую динамику воспроизведения и контроль акустических систем.

PS Audio Stellar S300

Основной целью разработки Stellar S300 было стремление создать усилитель, способный конкурировать по звучанию с аппаратами стоимостью до 5000$. Для инженера PS Audio Даррена Майерса (Darren Myers) это прозвучало как вызов, который он принял и начал работу над новым «гибридным» усилителем, который будет сочетать лучшее из современных технологий с оглядкой на накопленный многолетний опыт PS Audio.

PS Audio Stellar S300

С самого начала работы Даррен Майерс планировал использовать преимущества выходных каскадов класса D, среди которых высокая отдача по току, низкие искажения и хорошая линейность. Использование спорного в кругах аудиофилов класса D на выходе стало результатом предположения Даррена о том, что именно входные каскады оказывают наибольшее влияние на качество звучания, поэтому всё внимание было сконцентрировано именно на них, а выход отдали на откуп классу D. Даррен постоянно акцентирует внимание, что класс D не является цифровым, каковым его многие ошибочно считают из-за использования широтно-импульсной модуляции сигнала. Аудио сигнал преобразуется (аналоговый процесс), но не оцифровывается, что позволяет сохранить в нём все достоинства технологии Analog Cell. В конструкции Stellar S300 используются высококачественные модули Class D ICE, произведённые в Дании.

По мнению Даррена входные каскады являются критическим интерфейсом между предварительным усилителем и усилителем мощности, тем местом, где раскрывается заложенный в линейку Stellar потенциал; где Майерс может придать звучанию музыкальность и сладковатый оттенок ламповых аппаратов, используя при этом фирменную схемотехнику Analog Cell.

PS Audio Analog Cell

Analog Cell представляет собой балансный аналоговый каскад класса А на MOSFET транзисторах. С точки зрения музыкальности в его задачу входит сохранение мельчайших нюансов и деталей записи. Ради этой цели Даррен Майерс вместе с основателем компании Полом Макгованом (Paul McGowan) провели много часов в настройке каскада Analog Cell на слух и придания ему лампового характера звучания.

Рейтинг
ЕЩЁ НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ПОЛЕ ВВОДА КОММЕНТАРИЯ