Home / Новости  / Аудио  / Pro-Ject представил новый цифровой предварительный усилитель Pre Box S2 digital

Pro-Ject представил новый цифровой предварительный усилитель Pre Box S2 digital

Pro-Ject Pre Box S2 digital

В преддверии грядущей Мюнхенской выставки компания Pro-Ject, известная в первую очередь своими проигрывателями винила, анонсировала выпуск нового предварительного усилителя Pre Box S2 digital. Новинка позиционируется производителем как доступное по стоимости и максимально функциональное устройство.

Pro-Ject Pre Box S2 digital

Pre Box S2 digital — это премиальный цифровой предусилитель с двойной монофонической схемой и тремя цифровыми входами. По мнению разработчиков, Pre Box S2 digital — это не просто новый продукт, это веха в дизайне. Двойная монофоническая конфигурация с флагманскими цифро-аналоговыми преобразователями от известного производителя ESS SABER доставляет подлинное удовольствие от прослушивания кристально чистого, прозрачного и информативного звука. EBS9038 SABER DAC — это высокопроизводительный 32-битный ЦАП, использующий запатентованную 32-разрядную архитектуру модулятора Hyperstream II ESS и систему снижения джиттера Eliminator. Обеспечивая беспрецедентный динамический диапазон до 129 дБ и соотношение сигнал/шум более -120 дБ, Pre Box S2 digital удовлетворит самых требовательных аудио энтузиастов. Prebox S2 digital обеспечивает воспроизведение аудио файлов PCM с разрешением до 32 бит 768 кГц и файлов DSD до DSD512.

Pro-Ject Pre Box S2 digital

Pre box S2 digital является первым продуктом Pro-Ject, поддерживающим декодирование формата MQA. MQA (Master Quality Authenticated), по заявлению его разработчиков, должен обеспечить более качественный звук при меньшем размере файла. Таким образом, максимально высокое качество звука может быть «упаковано» в файлы небольшого размера для того, чтобы легко транслировать их через стриминговые сервисы или загружать в мобильные устройства.

Pro-Ject Pre Box S2 digital

В общей сложности, Pre box S2 digital имеет семь разных цифровых фильтров, включая фирменный фильтр Optimum Transient, которые пользователь может выбирать по своему вкусу. Каждый из фильтров оказывает своё влияние на итоговое звучание, что позволяет немного подстроить звучание под вкусы любого аудиофила. Фирменный фильтр Optimum Transient кроме качественного звучания обеспечивает оптимальный результат во временной области данных, что выражается в отсутствии «цифрового звона» до и после сигнала.

Применяемые в конструкции новинки пассивные компоненты обладают наивысшим качеством (органические полимерные конденсаторы, резисторы ThinFilm miniMELF и т.д). В блоке питания и сигнальном тракте используются пленочные конденсаторы из полипропилена. Органические полимерные конденсаторы обладают очень низким тепловым дрейфом, что имеет решающее значение для таких позиций, как аналоговый блок питания. Используемые резисторы ThinFilm miniMELF обеспечивают звучание без примесей и лишних шумов.

Pro-Ject Pre Box S2 digital

В Pre box S2 digital используется 16-ядерный чип XMOS для асинхронной передачи данных USB и полного развертывания MQA-файлов. ЦАП непосредственно управляет микросхемой XMOS. Для достижения оптимального звучания используется четырехслойная позолоченная печатная плата с дополнительной защитой.

Схема фирменного тактового генератора может легко конкурировать с более серьёзными аналогами известных и уважаемых производителей. Цифровой звук — это искусство времени. Высокоточный тактовый генератор необходим для создания максимально реалистичного воспроизведения. Только высококлассный генератор тактовой частоты может обеспечить точный звук. В Pre Box S2 digital используются раздельные генераторы для каждой из базовых частот (44.1 кГц и 48 кГц). Шум от генератора почти не поддается измерению. Фазовый шум на частоте 50 Гц составляет -140 дБ, на частоте 100 Гц — около -150 дБ и на 10 кГц это -160 дБ!

Pro-Ject Pre Box S2 digital

Одной из основных проблем для USB ЦАП является передача нежелательного шума, поступающего через выход USB. Учитывая рост популярности передачи цифрового аудио через USB соединение, особое внимание было уделено тому, чтобы сделать это шумное соединение более «спокойным». Результаты длительных исследований и экспериментов показали, что решение заключается в двухступенчатой активной и пассивной фильтрации выходных данных.

Pre box S2 digital

Рейтинг
ЕЩЁ НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ПОЛЕ ВВОДА КОММЕНТАРИЯ