Home / Аналоговые источники  / Pro-Ject Juke Box E – просто добавь колонки!

Pro-Ject Juke Box E – просто добавь колонки!

Pro-Ject Juke Box E

В течение последних нескольких лет проигрыватели винила и аналоговый звук в целом приобрели особую популярность. Многие новые адепты винила не готовы мириться с нагромождением техники у себя дома и ищут простое, но при этом качественное решение plug-and-play. Спрос рождает предложение, и на рынке появился ряд устройств, которые, казалось бы, решают проблему и отвечают потребностям потребителей, но это лишь на первый взгляд.

Pro-Ject Juke Box E

Как стоило ожидать, большинство таких интегрированных решений начали производить в Азии. Они представляют собой проигрыватель, в который встроено всё, включая микроскопические динамики. Максимально дешёвые материалы и игрушечное качество сборки сделали своё дело. Получившееся изделие максимально далеко от реального аналогового звука, напротив, первые же ноты любимой пластинки способны навсегда отбить желание слушать музыку. Мало того, что само изделие и без того не способно воспроизвести пластинку с должным качеством, его встроенные динамики порождают вибрации всей конструкции, которые незамедлительно попадают на пластинку и звукосниматель. В результате получаем сильно искажённый изуродованный худосочный звук.

Pro-Ject Juke Box E

Казалось бы, проблему можно решить использованием проигрывателя в паре с активными акустическими системами, но и тут имеются подводные камни. В этом случае проигрыватель будет стоять не дальше 1,2 метра от колонок (ограничение по длине фоно кабеля), это значит, что вибрации колонок снова будут влиять на проигрыватель, вызывая искажения и дополнительную окраску звука. Кроме этого, близкое расположение акустических систем друг от друга не позволит получить необходимый стереоэффект.

Pro-Ject Juke Box E

 

Проанализировав все возможные варианты решения поставленной задачи, Pro-Ject представил свой вариант проигрывателя plug-and-play, который получил название Juke Box E. Проигрыватель включает в себя встроенный предварительный усилитель и усилитель мощности, что позволяет использовать его в паре с пассивными акустическими системами, установленными далеко от самого проигрывателя за счёт использования более длинных акустических кабелей. Такое решение предотвращает акустическую обратную связь между проигрывателем и колонками, а заодно и создаёт более реальный аналог традиционной стерео системы.

Благодаря широкому спектру аналоговых и цифровых входов, Juke Box E становится одним из самых универсальных предложений на рынке. LP-проигрыватель, предусилитель, усилитель мощности и Bluetooth-приемник в одном элегантном корпусе! Линейный выход позволит передать сигнал на внешнее устройство, которым, например, может стать усилитель для наушников.

 

Вся информация отображается на высококонтрастном дисплее. 32-ступенчатый цифровой потенциометр позволяет точно настроить желаемый уровень громкости. Нажатие кнопки регулировки громкости приводит к переключению входов. Для дополнительного удобства используется инфракрасный пульт дистанционного управления! С пульта можно регулировать громкость, переключать входы и даже регулировать уровень низких и высоких частот.

Pro-Ject Juke Box E

Специально разработанные для этого проигрывателя ножки полностью изолируют любые вибрации, не позволяя им попасть на пластинку, тонарм и звукосниматель. Тем не менее, если проигрыватель будет установлен на той же поверхности, что и акустические системы, рекомендуется использовать дополнительные демпфирующие ножки, например, Pro-Ject Damp it. Для достижения наилучшего звучания производитель рекомендует не забывать о «правиле треугольника», при котором расстояние между колонками не должно быть менее 2 метров, а расстояние до слушателя в этом случае не менее 3 метров.

Рейтинг
ЕЩЁ НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ПОЛЕ ВВОДА КОММЕНТАРИЯ