Home / Аналоговые источники  / Pro-Ject показал полную линейку новых проигрывателей Essential III

Pro-Ject показал полную линейку новых проигрывателей Essential III

pro-ject Essential III

Один из наиболее уважаемых производителей проигрывателей виниловых пластинок компания Pro-Ject на прошедшей мюнхенской выставке показала полный ассортимент проигрывателей из линейки Essential III. Анонс новой линейки вышел уже давно, но только теперь все желающие смогли увидеть новинки вживую.

Согласно заявлениям представителей бренда, основной идеей разработки нового поколения проигрывателей Essential было желание добиться ещё более совершенного звучания при максимально низкой стоимости готового изделия.

Как отмечают специалисты Pro-Ject, современная тенденция развития аудио рынка приводит к появлению максимально функциональных устройств, за счёт чего они получают дополнительное преимущество в глазах потенциального потребителя. При этом отдельно отмечается, что покупатель вынужден переплачивать не только за те функции, которыми он пользуется, но и за те, которые ему изначально не нужны. Осознавая это противоречие, разработчики Pro-Ject пошли иным путём. Убрав из новых проигрывателей всё лишнее, они предложили слушателю самостоятельно выбрать именно ту конфигурацию проигрывателя, которая будет максимально точно отвечать его потребностям.

В результате реализации этой идеи на свет появились сразу шесть вариантов комплектаций:

  1. Essential III – проигрыватель без каких-либо дополнительных функций
  2. Essential III Phono – проигрыватель со встроенным фонокорректором
  3. Essential III SB – проигрыватель с электронным контролем скорости вращения для большего удобства
  4. Essential III Digital – проигрыватель со встроенным АЦП (аналого-цифровым преобразователем) и оптическим выходом для подключения к цифровым входам предварительного или интегрального усилителя
  5. Essential III Bluetooth – проигрыватель с возможностью беспроводной передачи сигнала на совместимые устройства (в том числе Bluetooth колонки)
  6. Essential III RecordMaster – проигрыватель с выходом USB для оцифровки виниловых пластинок и записи их на компьютер

pro-ject Essential III

В качестве дополнительных улучшений можно отметить замену базового картриджа Ortofon OM5 на более совершенную модель OM10. За более стабильное вращение диска теперь отвечает новый более точный двигатель постоянного тока со шкивом из алюминия. Проигрыватели комплектуются новым более плотным войлочным матом и качественными межблочными кабелями.

Рейтинг
ЕЩЁ НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ПОЛЕ ВВОДА КОММЕНТАРИЯ