Home / Новости  / Аудио  / Pioneer XDP-30R – от домашних развлечений к портативной технике

Pioneer XDP-30R – от домашних развлечений к портативной технике

Pioneer XDP-30R

Ощущая постоянно растущую популярность портативного аудио, попутно не желая отставать от коллег по цеху, Pioneer объявил о выпуске нового портативного аудио плеера XDP-30R. По заявлению производителя, новый Pioneer XDP-30R выгодно сочетает в себе доступную стоимость, компактность и хорошую функциональность.

С точки зрения воспроизводимых аудио форматов новый плеер ничем не удивил. В ассортименте всё те же, что и у большинства аналогичных устройств DSD 5.6 МГц и прочие форматы высокого разрешения с частотой дискретизации до 192 кГц и разрядностью до 32 бит. В качестве дополнения планируется поддержка набирающего популярность формата MQA, который уже успел обрасти сомнениями и критикой. Для активации кодека необходимо будет обновить прошивку устройства.

Pioneer XDP-30R

Учитывая близкое родство брендов Pioneer и Onkyo, которые, по сути, являются одной компанией, трудно не заметить почти полное сходство Pioneer XDP-30R с недавно анонсированной новинкой DP-S1 от Onkyo. Тот же сенсорный дисплей 2,4 дюйма, те же возможности расширения памяти картами microSD до суммарного объёма 416 Гб (с учетом имеющихся встроенных 16 Гб) и двойной ЦАП SABRE ES9018C2M. На верхнем торце гаджета имеются балансный 2,5 мм и несимметричный 3,5 мм разъёмы для подключения наушников, на которые сигнал передаётся с усилителя ESS9601K.

Pioneer XDP-30R

Вполне ожидаемо, новый плеер обладает встроенным двухдиапазонным Wi-Fi, позволяющим воспроизводить аудио треки с потоковых сервисов TIDAL и TuneIn. Встроенный Bluetooth позволит транслировать музыку на беспроводные акустические системы или наушники. Вес плеера составляет 120 грамм, а длительность воспроизведения от одного заряда составляет до 15 часов.

Рейтинг
ЕЩЁ НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ПОЛЕ ВВОДА КОММЕНТАРИЯ