Home / Аналоговые источники  / Pianosa – новый проигрыватель винила от Gold Note

Pianosa – новый проигрыватель винила от Gold Note

Gold Note Pianosa

Уникальное сочетание превосходного звучания, высококачественных материалов и итальянского дизайна – именно так характеризует свой новый проигрыватель виниловых пластинок итальянская компания Gold Note.

Производитель относит новинку к «новой категории вертушек». В этом модельном ряду проигрыватель Pianosa занимает третье место после старшего Mediterraneo и среднего Giglio. Это творение пересматривает классическую идею проигрывателя винила за счёт сочетания инновационных форм и качественных материалов. Объединяя воедино традиции и современные технологии, новый Pianosa призван обеспечить наилучшее звучание любимого винила.

Изогнутая нижняя часть корпуса изготавливается из массива итальянского грецкого ореха. По признанию авторов проекта, форма основы напоминает пейзажи Тосканы – округлые холмы, тёплое море и ласковые волны. Стоит отдельно отметить, что при изготовлении столь сложной формы основы используется исключительно ручной труд.

Изогнутые формы основы выбраны с целью обеспечения дополнительной жёсткости конструкции. Верхняя часть корпуса изготовлена из МДФ толщиной 20 мм, дополнительно армированной 3 мм листом стали.

Gold Note Pianosa

Двигатель играет одну из ключевых ролей в качестве звучания проигрывателя. По этой причине ему было выделено особое внимание. Синхронный 12-вольтовый двигатель использует технологию широтно-импульсной модуляции, превращая переменный ток в постоянный и затем обратно в переменный.  В итоге этих преобразований получаются идеальные полуволны переменного тока, сводящие к минимуму возможные вибрации и увеличивающие крутящий момент. Пользователю доступны точные регулировки скорости вращения двигателя, которые сохраняются в памяти даже после отключения аппарата от сети.

Система подшипника изготовлена из закалённой стали и бронзы с максимальным уровнем точности. Опорный диск толщиной 23 мм выполнен из материала Sustarin (специальный жёсткий PTE полимер). Новый шкив имеет форму песочных часов и максимально точно передаёт вращение. Каждая отдельно взятая деталь проигрывателя разрабатывалась с целью минимизации любых возможных вибраций.

Согласно информации с сайта производителя, проигрыватель поставляет полностью настроенным и может быть использован в тракте сразу после его извлечения из упаковки.

Рейтинг
ЕЩЁ НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ПОЛЕ ВВОДА КОММЕНТАРИЯ