Home / Аксессуары  / Ortofon анонсировал выпуск новой линейки кабелей Reference

Ortofon анонсировал выпуск новой линейки кабелей Reference

Ortofon Reference

Известный своими звукоснимателями бренд Ortofon порадовал своих поклонников анонсом выпуска новой линейки кабелей Reference. В линейку вошли сразу 4 варианта исполнения кабелей Reference Red, Reference Blue, Reference Bronze и Reference Black.

Reference Red представляет собой идеальное сочетание проводников из двух типов меди: бескислородной OFC меди чистотой 4N и HiFC (High performance pure copper) меди, чистота которой также составляет 4N. Столь необычный состав материалов позволяет получить тёплый и динамичный звук с высоким разрешением.

Ortofon reference red

Ortofon reference red

Несмотря на то, что кабель заявлен в качестве бюджетной модели, его конструкцию невозможно назвать простой. Внутри кабеля располагаются два проводника, состоящих из множества жил разного диаметра. Вокруг центральной жилы из OFC меди диаметром 0,5 мм расположены ещё 7 жил из той же меди, диаметр которых составляет 0,32 мм. В свою очередь, этот получившийся пучок окружён 28-ю более мелкими жилами 0,12 мм из меди HiFC. В качестве диэлектрика для получившейся конструкции используется полиэтилен. Затем оба изолированных проводника получают общий двойной экран, а свободное место между проводниками и экраном заполняется хлопковым волокном. Один из слоёв экрана выполнен из алюминиевой фольги, второй представляет собой плетёную конструкцию из множества тончайших лужёных медных нитей. Внешняя оболочка изготавливается из специального эластомера. Кабель комплектуется позолоченными RCA-разъёмами и доступен в двух вариантах длины: 1 метр и 1,5 метра.

Reference Blue – это следующий шаг к более качественному звучанию. В качестве материала проводников также используются два типа меди: OFC и HiFC с чистотой материала 4N. При неизменных материалах проводников кабель получил совершенно другую конструкцию. В Reference Blue используются три многожильных проводника, расположенных в виде равностороннего треугольника. Первый проводник состоит из 20 жил OFC меди, каждая диаметром 0,18 мм. Второй также использует OFC медь, но проводников стало уже 30, а диаметр каждого из них составил 0,12 мм. Третий проводник из HiFC меди состоит из 49 жил диаметром 0,08 мм.

Ortofon reference blue

Точность взаимного расположения проводников, а также демпфирование всех нежелательных вибраций обеспечивается четырьмя толстостенными полиэтиленовыми трубками диаметром 1,4 мм, внутри которых расположено запатентованное демпфирующее химическое волокно. Кабель имеет двойное экранирование, внутренний слой которого состоит из алюминиевой фольги, а внешний представляет собой плетёную структуру из тонких нитей OFC меди. Для внешней изоляции используется упругий эластомер, который впоследствии помещается в плетёный нейлоновый рукав синего цвета.

Ortofon reference blue

Согласно заявлениям производителя, Reference Blue обладает динамичным звучанием и высоким разрешением, а также хорошей детальностью во всём спектре частот. Кабель комплектуется позолоченными RCA-разъёмами и доступен в двух вариантах длины: 1 метр и 1,5 метра.

В отличие от двух предыдущих кабелей, в Reference Bronze применяются не два, а целых три типа меди: OFC, HiFC и PCUHD (Pure Copper Ultra High Durability), разработанная японской компанией Furukawa Electric. Кабель состоит из двух проводников, каждый из которых состоит их 4-х пучков проводящих жил, заключённых в полиэтиленовую изоляцию. Оба проводника расположены параллельно, но при этом их внутренняя структура намеренно не симметрична относительно друг друга.

Ortofon reference bronze

Первый пучок из PCUHD меди состоит из 7 жил диаметром 0,32 мм каждая. В качестве материала для второго используется бескислородная OFC медь в виде 20 жил диаметром 0,18 мм. Третий состоит из 30 жил HiFC меди диаметром 0,12 мм. А четвёртый, использующий также HiFC медь, представляет собой 49 жил по 0,08 мм. Как и все остальные кабели, Reference Bronze имеет двойной экран из алюминиевой фольги и плетёной медной оболочки. По аналогии с Reference Red, свободное место между экраном и изолированными проводниками заполнено хлопковым волокном. Внешняя изоляция выполнена из упругого эластомера, поверх которой надет плетёный нейлоновый рукав.

Ortofon reference bronze

Производитель обещает «удивительно широкий диапазон, ясный и нейтральный звук». Кабели будут представлены в одном варианте длины 1 метр в комплектации RCA или XLR разъёмами.

При производстве Reference Black используется PCUHD медь в сочетании с медью высокой степени очистки 6N, а также HiFC медью. В результате такой компоновки получается хорошо сбалансированный, нейтральный и точный звук.

Ortofon reference black

В целом, структура кабеля полностью повторяет ту, что используется в модели Reference Bronze и всё различие заключается лишь в проводниках. Всё те же 4 пучка жил в каждом проводнике, но лишь два из них аналогичны модели Reference Bronze: первый из PCUHD меди состоит из 7 жил диаметром 0,32 мм каждая, а второй использует HiFC медь и представляет собой 49 жил по 0,08 мм.

Оставшиеся два пучка, в которых и заключается вся суть различий, частично получили серебряное покрытие. Один из них вперемешку состоит из непокрытых серебром медных жил чистотой 6N в количестве 4 штук диаметром 0,18 мм и 16 жил диаметром 0,18 мм из покрытой серебром меди степени очистки 3N. Второй полностью состоит из 30 покрытых серебром медных жил степени очистки 3N и диаметром по 0,12 мм. Все остальные детали конструкции, включая двойной алюминиево-медный экран, хлопковый наполнитель, внешнюю изоляцию из эластомера и нейлоновый рукав остались неизменными.

Ortofon reference black

Кабели Reference Black будут доступны в одном варианте длины 1 метр. В ассортименте будут присутствовать как RCA, так и XLR варианты кабеля.

Рейтинг
ЕЩЁ НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ПОЛЕ ВВОДА КОММЕНТАРИЯ