Home / Видео и домашний кинотеатр  / AV-ресиверы  / Onkyo LS7200 – новая трёхкомпонентная саундбар система

Onkyo LS7200 – новая трёхкомпонентная саундбар система

Onkyo LS7200

Недолго получилось почивать на лаврах компании Yamaha с их флагманским звуковым проектором YSP-5600. Одним из основных преимуществ этого проектора была поддержка формата Dolby Atmos, но с выходом новинки от Onkyo бывшему лидеру придётся немного потесниться.

Новинка от Onkyo получила название LS7200 и представляет собой 3D саунбар систему (именно систему, а не отдельный саундбар, так как в комплект входят сразу три элемента). Новинка способна декодировать и воспроизводить форматы Dolby Atmos и DTS: X, а также поддерживает сетевое воспроизведение нового поколения с поддержкой технологий DTS Play-Fi, AirPlay, а также беспроводной аудио мультирум технологии FireConnect. Новинка поддерживает двухдиапазонный 5 ГГц / 2,4 ГГц Wi-Fi.

Onkyo LS7200

Onkyo LS7200 дополняет собой кинотеатральную линейку Envision и состоит из трёх частей: непосредственно саундбара, беспроводного сабвуфера и объединяющего всё воедино AV Center. Саундбар имеет небольшую высоту всего 53 мм и может быть закреплён на стене. AV Center выступает в качестве коммутационного устройства и подключается к саундбару при помощи многоканального аудиокабеля. Кроме этого имеются 4 входа HDMI и один HDMI выход с поддержкой 4K / 60p и каналом возврата аудио сигнала (ARC) для возможности просмотра телепередач через комплект LS7200.

Onkyo LS7200

Встроенная система коррекции акустики AccuEQ позволяет оптимизировать звучание LS7200 для любого помещения, регулируя громкость каждого канала, расстояние до слушателя и частоту среза кроссовера, не допуская появления стоячих волн. LS7200 способен воспроизводить музыку также качественно, как и фонограммы к фильмам. Поддерживаемая технология DTS Play-Fi представляет собой бесплатное приложение для iOS и Android устройств, которое объединяет потоковые сервисы, файлы в локальной сети и сетевые накопители в единый удобный интерфейс для передачи в любое устройство воспроизведения, поддерживающее Wi-Fi соединение. Кроме этого DTS Play-Fi поддерживает возможность посылать несколько потоков на разные устройства воспроизведения одновременно.

Onkyo LS7200

LS7200 поддерживает приложение Onkyo Controller, объединяющее в себе функцию беспроводной передачи данных и упрощающее доступ к предустановленным сервисам TuneIn и TIDAL, кроме этого оно централизует систему распределения потока аудио данных между FireConnect-совместимыми устройствами. Приложение дополнено графическим интерфейсом экрана с обширными возможностями управления. Также хорошо, как прямое воспроизведение звуковых дорожек DTS: X, новой системе удаётся воспроизводить DTS Neural: X путём повышающего микширования стандартного многоканального звука до уровня 3D-звука. Dolby Audio добавила новую технологию Surround Enhancer, которая позволяет окутывать слушателей звуком, создавая виртуальные тыловые акустические системы. Прочие настройки представляют собой режим прямого воспроизведения (Direct Mode) для воспроизведения высококачественных стерео источников, режим позднего прослушивания (Late Night Mode), а также пользовательские настройки DSP.

На прилавках Европы новый комплект появится в начале 2017 года. Ориентировочная стоимость в Англии составит £ 899.

Рейтинг
ЕЩЁ НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ПОЛЕ ВВОДА КОММЕНТАРИЯ