Home / Акустические системы  / Omni Series – необычная ландшафтная акустика от James Loudspeaker

Omni Series – необычная ландшафтная акустика от James Loudspeaker

omni89at4

Ландшафтная акустика – это та область, в которой производители акустических систем не выдумывают ничего принципиально нового, предпочитая ограничиваться стандартными решениями с незначительной добавкой фирменных технологий. При словосочетании «ландшафтная акустика» первое, что приходит на ум, это набор сателлитов, воткнутых в землю и вкопанный туда же сабвуфер с торчащим из земли верхом в виде гриба. Рано или поздно кто-либо должен был предложить нечто новое, что и сделал бренд James Loudspeaker. Не имея внешней привлекательности, новая серия уличных колонок Omni Series сильно отличается от остальных конкурентов.

Линейка Omni Series состоит всего из двух моделей Omni48AT4/70 и Omni89AT4/70, способных удовлетворить любую потребность в озвучивании прилегающей к дому территории. По заявлению производителя, новые акустические системы выпущены как значительное дополнение классической ландшафтной акустики AT All-Terrain Series. Кроме необычной формы, отличительной особенностью новинок является излучение звука на все 360 градусов. В качестве основной области применения колонок указываются случаи больших открытых пространств и твёрдые поверхности (в том числе каменистые), делающие невозможным использование классических ландшафтных колонок, а также все случаи, когда всенаправленное звучание является преимуществом.

james-loudspeaker-omni-series

Вместо использования нескольких сателлитных колонок и сабвуфера акустические системы из серии Omni позволяют ограничиться одной однокорпусной колонкой, способной заменить собой 4 сателлита 42AT (из серии AT All-Terrain Series) и сабвуфер, обеспечивая идентичное качество звучания при более компактных размерах. 15 стандартных расцветок и неограниченное количество цветов по спецзаказу позволяет идеально интегрировать колонки в любой ландшафт.

Единственным различием между Omni48AT4/70 и Omni89AT4/70 является наличие встроенного сабвуфера с диаметром динамика 8 дюймов. Верхняя часть полностью идентична и состоит из 4-х секций, направленных в разные стороны, в каждой из которых установлен 4-дюймовый алюминиевый вуфер и алюминиевый твитер диаметром 0,75″.

james-loudspeaker-omni-series

Для обеспечения длительного срока службы корпус акустических систем выполнен из специального высококачественного алюминия. Как и все остальные ландшафтные продукты James Loudspeaker, новые Omni доступны в двух вариантах: 4 Ом или 70В. В 70-вольтовом варианте используются высококачественные тороидальные трансформаторы с малыми потерями, обеспечивающие оптимальное качество звучания системы.

Рейтинг
ЕЩЁ НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ПОЛЕ ВВОДА КОММЕНТАРИЯ