Home / Аксессуары  / Oehlbach Powerlan HDMI Extender — Full HD из электрической розетки

Oehlbach Powerlan HDMI Extender — Full HD из электрической розетки

Oehlbach Powerlan HDMI Extender

Ассортимент Oehlbach пополнился своеобразным «удлинителем» для передачи HDMI сигнала. Новинка, получившая название Powerlan HDMI Extender, позволяет передавать сигнал без потерь на расстояние до 300 метров.

В то время, как большинство производителей нацелены на усовершенствование конструкции и материалов HDMI кабелей для возможности передачи по ним данных на расстояние 20-30 метров, специалисты из компании Oehlbach пошли другим путём. Отказавшись от длинных кабелей со встроенными в разъёмы или внешними усилителями сигнала, инженеры обратились к уже хорошо зарекомендовавшей себя технологии Powerlan.

Упомянутая технология Powerlan преобразует сигналы таким образом, что они могут передаваться без потерь по обычной электрической сети (через розетку) на расстояние до 300 метров. Новинка состоит из двух устройств – передатчика, устанавливаемого возле источника сигнала (например, Blu-Ray проигрывателя), и приёмника, размещаемого возле потребителя сигнала (телевизор, проектор и пр.).

Oehlbach Powerlan HDMI

Oehlbach Powerlan HDMI

 Powerlan HDMI Extender позволяет элегантно решить сразу несколько задач. Во-первых, можно передать сигнал без потерь на большие расстояния, а во-вторых, избежать прокладки дополнительных кабелей (что особенно ценно в случае, когда ремонтно-отделочные работы уже завершены и скрыть кабель в стенах или потолке невозможно).

Oehlbach Powerlan HDMI

По заявлению производителя, устройство способно передавать видео с разрешением Full HD, а также аудио сигнал 5.1 DTS HD и Dolby True HD.

Рейтинг
ЕЩЁ НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ПОЛЕ ВВОДА КОММЕНТАРИЯ