Home / Новости  / Аудио  / Octave V16 первый однотактный усилитель в ассортименте бренда

Octave V16 первый однотактный усилитель в ассортименте бренда

Octave V16

На прошедшей мюнхенской выставке компания Octave, известная своими ламповыми усилителями, представила первую модель однотактного усилителя, получившую название V16. По заявлению разработчиков, новый усилитель вобрал в себя все основные фирменные черты бренда – мощную динамику, низкий уровень шума и невероятную стабильность. Новый усилитель обладает очень широкой полосой пропускания вплоть до 100 кГц, что раньше считалось мало достижимым для однотактных ламповых аппаратов.

Octave V16

Решение о выпуске однотактного усилителя было не простым. Тем не менее, желание создать более музыкальный аппарат с минимальными искажениями в среднечастотном диапазоне взяло верх над немецким рационализмом. Разработчики признались, что это была по-настоящему не простая задача, ведь кроме явных преимуществ, однотактные ламповые усилители имеют не менее явные недостатки. В частности, особое внимание уделялось решению проблем ограничения частотного диапазона в обоих направлениях, снижению уровня шума на выходе и предотвращения перегрева.

Octave V16

После длительных и упорных стараний преодолеть все упомянутые проблемы удалось. Octave V16 демонстрирует удивительную стабильность в широчайшем частотном диапазоне от 10 Гц до 100 кГц. Использование специальных схем стабилизации помогло существенно снизить шум, технология Ecomode производит автоматическую регулировку работы усилителя, предотвращая его перегрев.

Рейтинг
ЕЩЁ НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ПОЛЕ ВВОДА КОММЕНТАРИЯ