Home / Видео и домашний кинотеатр  / AV-ресиверы  / NR1508 и NR1608 – пара новый сетевых ресиверов от Marantz

NR1508 и NR1608 – пара новый сетевых ресиверов от Marantz

NR1508 и NR1608

Хотите качественную многоканальную и многофункциональную систему домашнего кинотеатра, но не имеете достаточно места для размещения полноразмерного ресивера? Теперь это не проблема, ведь специально для этих целей компания Marantz выпустила пару новых сетевых AV-ресиверов в тонких изящных корпусах. Новинки получили названия NR1508 и NR1608.

Обе новинки поддерживают 4K UHD 4K/60Гц, цветовое разрешение 4:4:4, HDR, BT.2020, Dolby Vision. На будущее заложена возможность обновления прошивки для активации поддержки HLG (Hybrid Log-Gamma). Младший NR1508 укомплектован шестью входами HDMI, один из которых расположен на передней панели. Каждый вход поддерживает HDCP 2.2.

NR1508 имеет классическую конфигурацию 5.1 и поддерживает практически все самые современные форматы, включая Dolby TrueHD и DTS-HD Master Audio. За оптимизацию звучания и получение более качественного результата отвечает встроенная система автоматической калибровки Audyssey MultiEQ и алгоритмы коррекции звука Dynamic Volume и Dynamic EQ. Дискретные усилительные модули обеспечивают аппарату выходную мощность 85 Вт на канал при сопротивлении нагрузки 6 Ом.

Marantz NR1508

В дополнение к встроенному AM/FM тюнеру имеется множество аналоговых и цифровых входов, а также беспроводное подключение мобильных устройств по Bluetooth и вход USB. К сети ресивер подключается либо через порт Ethernet, либо посредством встроенного Wi-Fi модуля, что позволяет воспроизводить Internet радио и музыку через TuneIn, Spotify, включая Spotify Connect, Deezer, Napster, JUKE!, TIDAL и Soundcloud. Кроме прочего, ресивер поддерживает AirPlay и имеет на борту систему HEOS от Denon, позволяющую включать его в беспроводную систему мультирум. Аппарат поддерживает аудио форматы высокого разрешения PCM до 24 бит и 192 кГц и DSD до 5,6 МГц.

Marantz NR1508

Старшая модель NR1608 обладает всеми функциями и возможностями, описанными выше, но кроме этого имеет и свои особенности. В NR1608 разработчики поместили не 5, а целых 7 дискретных усилителей, позволяющих получить мощность до 90 Вт в канал при нагрузке 6 Ом. Так как ресивер обладает конфигурацией 7.1, ему доступны такие форматы объемного звучания, как Dolby Atmos, DTS:X и DTS Neural:X. Общее количество HDMI входов увеличено до 8 штук, а функциональность видео части расширена за счёт наличия встроенного апскейлера. Ресивер сертифицирован ISF (Imaging Science Foundation), а значит обладает всеми возможностями калибровки видео.

Marantz NR1608

В ближайшее время новинки поступят в продажу. Европейская стоимость ресиверов составит € 579 и € 749 соответственно. Поступят ли новые ресиверы в продажу на территории России, пока неизвестно.

Рейтинг
ЕЩЁ НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ПОЛЕ ВВОДА КОММЕНТАРИЯ