Home / Акустические системы  / Новые акустические системы Monitor Audio PLATINUM II

Новые акустические системы Monitor Audio PLATINUM II

На прошедшей выставке CES 2016 компания Monitor Audio представила обновлённую линейку своих флагманских акустических систем PLATINUM II. Сразу же после премьеры новинка получила свою первую награду от известного издания What Hi-Fi? «Stars of CES 2016».

Monitor Audio PLATINUM II

«Если упадёт булавка, то Вы услышите это, а оркестр будет играть только для Вас, причём так живо и масштабно, что Вы поверите, что находитесь в ближайших рядах от сцены реального концертного зала…» — именно с таких многообещающих утверждений начинается презентация линейки PLATINUM II на официальном сайте компании Monitor Audio.

Что же нового приготовил нам загадочный индекс «II», появившейся в названии серии. Любая флагманская линейка априори впитывает в себя весь опыт компании и самые передовые разработки – вот и в этот раз Monitor Audio напоминают нам эти традиции, упоминая, что в основу акустических систем лёг весь 40-летний опыт исследований и разработок. Самые передовые драйверы от низкочастотных вуферов до принципиально новых твиттеров, только лучшие компоненты разделительных фильтров и всё это заключено в шикарные корпуса с шикарной отделкой шпоном ценных парод древесины.

В качестве ключевых изменений указываются новые RDT®II драйверы с технологией C-CAM®, новый высокочастотный излучатель MPD (Micro Pleated Diaphragm), специально разработанный для серии Platinum II, высокоскоростной порт HiVe®II, среднечастотный драйвер и части корпуса дефлектора изготавливаются из антирезонансного композитного материала ARC® (Anti-Resonance Composite), а также новый запатентованный механизм «DCF» (Dynamic Coupling Filter) для более натурального звучания. В погоне за как можно меньшими искажениями разработчики компании оптимизировали электрические, механические и магнитные характеристики новых драйверов.

Monitor Audio PLATINUM II

Каждый корпус акустической системы серии Platinum II собирается вручную опытным мебельщиком. Шпон для отделки подбирается самым тщательным образом для того, чтобы рисунки на каждой из акустических систем были максимально похожи, после чего поверхность корпусов покрывается 11-ю слоями высококачественного рояльного лака. На выбор клиента возможна отделка корпуса чёрным или белым рояльным лаком. Передняя панель колонок отделывается высококачественной кожей.

Рейтинг
4 комментария
  • Иван 24.05.2017

    Интересная, хоть и не очень информативная статья. Понравилось все, кроме последнего абзаца. Думаю, любой человек, понимающий, что такие шпон и как он лакируется, поймет меня)

      • Иван 25.05.2017

        В свою очередь хочу поблагодарить издание за оперативный ответ. Касательно последнего абзаца, ошибки там нет, есть рекламные лозунги производителя, которые не несут смысловой нагрузки. «Собирается вручную опытным мебельщиком» — это самый незатратный способ сборки корпуса сложной формы, и особого опыта здесь не требуется. «Шпон подбирается тщательным образом» — шпон есть срез дерева, достаточно взять два соседних среза, чтобы получить одинаковый рисунок, подбора здесь так же не требуется, и так поступает любой производитель, не только акустических систем. Ну а про лакировку… Корпус лакируется со шлифовкой и постепенным уменьшением шлифующего зерна. Опытный шлифовальщик может на третьем слое лака достичь зеркального блеска. Тогда зачем хорошо акустически задемпфированному корпусу 11(!) слоев лака? Здесь ведь лак не играет роль звуковоспроизводящего звена, как в скрипках Страдивари? Тогда зачем 11 слоев, почему не 10, 9, 8? Вот что я имел ввиду.

ПОЛЕ ВВОДА КОММЕНТАРИЯ