Home / Акустические системы  / Новости Sonus Faber с выставки Munich Hi-End Show 2017

Новости Sonus Faber с выставки Munich Hi-End Show 2017

Sonus faber GRAVIS SUB

Специально для крупнейшей выставки в Мюнхене компания Sonus faber подготовила две премьеры.

Учитывая современные тенденции в дизайне интерьера, в Sonus faber приняли решение о введении дополнительного варианта отделки корпусов акустических систем серии Olympica шпоном венге, схожим с тем, который используется при изготовлении линейки Homage Tradition. Также в новом варианте отделки используются вставки из клёна и покрытие лицевой панели чёрной кожей.

Вторым событием стал выпуск сразу двух новых активных сабвуферов, которые появятся в продаже в этом году и позволят формировать полностью монобрендовые домашние кинотеатры на основе акустических систем Sonus faber. Новинки получили названия Gravis U1 и Gravis U2.

Sonus faber GRAVIS U1 U2

Название Gravis для новинок заимствовано от первой модели сабвуфера Gravis FB100, который компания выпустила в далёком 1986 году. По сложившейся традиции, в качестве отделочных материалов будет использоваться шпон и натуральная кожа. На выбор пользователя будут доступны сразу 4 варианта шпона: новый Wengè, культовый Red, классический Walnut и превосходный Piano Black.

В качестве драйвера для новых сабвуферов используется мощный 12-дюймовый динамик с длинным хором (один в U1 и два в U2). Диффузор динамика имеет сэндвичную конструкцию и состоит из материала ParaNanoCarbon. Идеальная жёсткость диффузора позволяет ему сопротивляться деформации даже на экстремальных уровнях громкости, обеспечивая максимально точный и разборчивый бас. Дополнительным залогом успеха служит использование двойной звуковой катушки, каждая из частей которой обладает собственным импедансом 4 Ом. Такая конструкция позволяет использовать двойной усилитель и в результате повысить контроль за перемещением диффузора.

Sonus faber GRAVIS U1

В новых сабвуферах используются мощные усилители класса D. Стоит отметить, что в каждом сабвуфере устанавливается сразу два усилителя, в U1 по одному на каждую часть двойной звуковой катушки, а в U2 по одному на каждый динамик. В Gravis U1 устанавливается пара усилителей номинальной мощностью 600 Вт на 4 Ом, а в Gravis U2 трудятся усилители мощностью 900 Вт на 4 Ом. Секция предварительного усилителя полностью аналоговая.

Для тонкой настройки сабвуфера имеется встроенный эквалайзер. Необходимость его наличия обусловлена убеждением разработчиков в том, что ни одна система автоматической калибровки не способна правильно настроить сабвуфер. Для того, чтобы правильно произвести настройку эквалайзера, Sonus faber предлагает воспользоваться специальным приложением для смартфонов, позволяющим измерять и анализировать спектр частот. Если желания заниматься настройками нет, то можно воспользоваться одной их четырёх предустановок.

Sonus faber GRAVIS U2

Дополнительное удобство эксплуатации и, в частности, установки обеих новинок обеспечивается наличием возможности беспроводного соединения с системой при помощи входящего в комплект передатчика. Единственным ограничением является радиус действия сигнала равный 10 метрам.

Sonus faber GRAVIS U1

В то время, как в модели Gravis U1 всё просто – каждый усилитель обслуживает свою часть звуковой катушки, в сабвуфере Gravis U2 всё немного сложнее и интереснее. Тут каждый усилитель обслуживает лишь одну из частей звуковой катушки, а вторые части обеих звуковых катушек соединены между собой. Такое решение позволяет слушателю менять фазу между динамиками, а также получать более мощный и агрессивный бас.

Рейтинг
ЕЩЁ НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ПОЛЕ ВВОДА КОММЕНТАРИЯ