Home / Аксессуары  / Nordost Sort Lift – кабелям тоже нужна поддержка

Nordost Sort Lift – кабелям тоже нужна поддержка

Nordost Sort Lift

Вибрации – это, пожалуй, единственная «эзотерическая» вещь, о влиянии которой на звучание не спорят даже отъявленные аудио-скептики. Чувствительность различных компонентов к вибрациям не одинакова. Одни более чувствительны, другие менее восприимчивы, но в любом случае можно с уверенностью сказать, что негативное влияние вибраций является очевидным фактом. Специалисты из Nordost тоже не могли обойти стороной вопрос снижения вибраций, что в конечном итоге привело в разработке необычного аксессуара для поддержки кабелей. Новый аудиоаксессуар получил название Sort Lift.

Стоит отметить, что это не первый опыт компании в борьбе с вибрациями, в ассортименте бренда уже присутствуют виброгасящие конусы Sort Kone и ножки для акустических систем Sort Fut. Невероятный успех этих двух изделий явились причиной воодушевления разработчиков, натолкнувшего их на выпуск Sort Lift.

Nordost Sort Lift

Несмотря на визуально простую конструкцию, Sort Lift выполняет сразу несколько полезных функций: снижает вибрации кабеля, развязывая его с полом, снимает статическое напряжение с диэлектрика и ограждает кабель от внешней статики.

Конструкция проста и состоит из алюминиевого основания и системы «парящих пружин» из сплава никеля и титана. Для минимизации негативного эффекта контакта кабеля с Sort Lift, поверхность пружин покрыта фторэтиленполимером, аналогичным тому, который используется в оплётке кабелей Nordost.

Изначально Sort Lift рекомендовалось использовать именно с кабелями Nordost, но в конечном итоге устройство может применяться и с кабелями иных производителей, от чего последние только выиграют в звучании.

В продажу Sort Lift поступают парами с рекомендованной стоимостью 41990 рублей за комплект.

Рейтинг
ЕЩЁ НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ПОЛЕ ВВОДА КОММЕНТАРИЯ