Home / Новости  / Аудио  / Naim Audio анонсировали выход новых сетевых устройств Uniti

Naim Audio анонсировали выход новых сетевых устройств Uniti

Naim Uniti

Британская компания Naim Audio объявила о пополнении своего ассортимента электроники новой линейкой сетевых устройств Uniti. Новый модельный ряд олицетворяет столкновение 40-летнего опыта бренда в производстве высококачественных аудиоустройств и современных тенденций развития популярности потокового воспроизведения, а также компактности и универсальности устройств.

Naim Audio Uniti Nova

Решив не мелочиться, в Naim Audio раскрыли все карты и вывели на рынок сразу все 4 устройства новой серии: Uniti Nova, Uniti Star, Uniti Atom и Uniti Core. При первом взгляде на каждый из компонентов чувствуешь, что дизайнеры Naim Audio тщательно стараются хотя бы одной рукой удержаться за фирменный стиль и дизайн корпусов, но их всё больше уносит в сторону более современного внешнего вида. Шлифованные угловатые корпуса с чёрной отделкой всё ещё выдают знакомую английскую породу, но подставка (основа) и фирменный узнаваемый регулятор громкости точно переняты у нового флагманского усилителя Statement продуктов из линейки Mu-so. Красиво, солидно, строго.

Naim Audio Uniti Nova

Новая линейка позиционируется как «всё в одном». По утверждению производителя, для начала прослушивания достаточно просто подключить акустические системы. Таким образом, Uniti Nova, Uniti Star и Uniti Atom можно позиционировать как стриммер, укомплектованный усилителем, поддерживающий взаимодействие с интернет-сервисами и позволяющий подключать к себе практически любые внешние источники. Стоит упомянуть, что Uniti Star, в отличие от двух других моделей, обладает встроенным CD-проигрывателем. Единственным немного выбивающимся из общего ассортимента устройством является Uniti Core. Это не стриммер, а музыкальный сервер для хранения многотысячной коллекции треков (в том числе полной резервной копии всех записей), в котором модуль усилителя не предусмотрен.

Naim Audio Uniti Star

Новинки поддерживают: GoogleCast for Audio (GC4A), TIDAL, Spotify Connect, AirPlay и Apple Music, UPnP (воспроизведение музыки 32бит/384кГЦ или DSD128, хранящейся на компьютере), интернет-радио. Дополнительное удобство пользования обеспечивает наличие возможности соединения по беспроводному каналу Bluetooth с поддержкой aptX HD.

Naim Audio Uniti Star

Отдельное внимание уделено копированию и последующему хранению информации с оптических носителей (компакт-дисков). Имеющие «на борту» собственный CD-привод, Uniti Core и Uniti Star способны сами производить точный побитовый CD-риппинг. При этом сервер Uniti Core сохраняет побитовые копии на встроенном жёстком диске, а Uniti Star на подключённом внешнем накопителе, в качестве которого может выступать SD-карта, USB-флеш накопитель или портативный жёсткий диск. Uniti Atom и Uniti Nova способны копировать диски при помощи подключённого по USB внешнего CD/DVD привода. Сохранение полученных данных производится на USB флеш-носитель или портативный жёсткой диск с USB. Uniti Nova дополнительно имеет возможность сохранения на SD-карту. В аппаратах используется кастомизированная версия программы EAC (Exact Audio Copy) для извлечения данных, которые можно сохранять в WAV или FLAC форматах.

Naim Audio Uniti Atom

Обилие входов и выходов гарантирует возможность подключения практически любых источников сигнала. На задних панелях можно найти коаксиальные и оптические цифровые входы, HDMI ARC (есть у Uniti Nova, для остальных устанавливается опционально), USB Type A и аналоговый выход на внешний усилитель мощности, для тех, кому недостаточно встроенного. Кроме этого есть выход на наушники.

Naim Audio Uniti Atom

Стоит отметить, что встроенные усилители в новых аппаратах Uniti не так уж и маломощны, как можно ожидать от устройств «всё в одном». По утверждению производителя, за основу встроенных усилителей был взят легендарный усилитель Nait, что уже внушает немалое уважение.

Uniti Atom 40 Ватт (RMS) на канал при 8 Омах

Uniti Star 70 Ватт (RMS) на канал при 8 Омах

Uniti Nova 80 Ватт (RMS) на канал при 8 Омах

Naim Audio Uniti Core

Для просмотра информации о проигрываемых треках предусмотрен 5-дюймовый сенсорный дисплей. Высокое разрешение дисплея позволяет превосходно отображать не только основные данные, но и изображения обложек проигрываемых альбомов. Одним их новшеств можно считать датчик присутствия, встроенный в дисплей. В присутствии слушателя аппарат выходит из спящего режима и начинает показывать текущую информацию по проигрываемому треку.

Naim Audio Uniti Core

Для всех четырёх новинок было разработано совершенно новое программное обеспечение. Специалисты из Naim решили отказаться от готовых решений, предлагаемых сторонними компаниями и создали свою платформу, которую предполагается использовать во всех будущих устройствах. За обработку информации отвечает мощный 40-битовый процессор SHARC DSP со скоростью обработки до 2,7 миллиарда вычислений в секунду, а за преобразование цифры в аналог отвечают чипы от Burr Brown.

Устанавливаемый в аппараты модуль Wi-Fi стал значительно быстрее, чем у предыдущих моделей Uniti, что в совокупности с увеличенным объёмом буферной памяти (способным хранить до 5 минут аудио данных), позволяет не беспокоиться о кратковременных перебоях связи, музыка будет играть без «заикания».

Naim Audio Uniti

Управлять устройствами можно не вставая с дивана при помощи входящего в комплект радиочастотного пульта, способного передавать сигнал даже через стены из другого помещения. Встроенный датчик наклона позволяет пульту уходить в спящий режим, когда он не используется, и экономить заряд батареи. Если же Вы никогда не расстаётесь со своими мобильными устройствами, то вместо пульта можно использовать приложение Naim Control, доступное как для iOS, так и для Android.

Розничные цены на новинки для России ещё не объявлены, но при взгляде на стоимость аппаратов на родине производителя, понимаешь, что они точно не окажутся в бюджетном сегменте.

Рейтинг
ЕЩЁ НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ПОЛЕ ВВОДА КОММЕНТАРИЯ