Home / Цифровые источники  / CD, SACD – проигрыватели и транспорты  / NAD радует поклонников двумя новыми продуктами в серии Master

NAD радует поклонников двумя новыми продуктами в серии Master

NAD M50.2 NAD M32

За плечами уважаемого бренда NAD более 40 лет опыта производства высококачественных аудио компонентов, но несмотря на почтенный возраст, идеи у разработчиков не иссякают, и они продолжают радовать поклонников компании новыми высокотехнологичными изделиями.

Давно осознав то, что будущее аудио рынка за цифровыми технологиями, все усилия компании были направлены на производство совершенных цифровых аппаратов. На недавно прошедшей выставке в Мюнхене были показаны очередные новинки из топовой линейки Master, которыми стали цифровой интегральный усилитель M32 Direct Digital Amplifier и проигрыватель M50.2 Digital Music Player.

Цифровой усилитель M32 Direct Digital Amplifier построен на платформе BluOS™, позволяющей использовать его в мультирум системах, чему также способствует полная совместимость с компонентами Bluesound™, также в нём используется фирменная технология Direct Digital™. Мощности в 150 Вт, выдаваемой в каждый из двух каналов, более чем достаточно для «раскачки» самых тугих акустических систем. Аппарат имеет модульную структуру (Modular Design Construction™), позволяющую в буквальном смысле слова собирать усилитель под свои требования. Для этой благой цели на задней панели усилителя имеются 4 слота для установки дополнительных модулей.

На M32 Direct Digital Amplifier можно подавать как цифровые, так и аналоговые сигналы. Для аналоговых источников предусмотрены 2 пары несимметричных RCA входов и смотрящийся весьма экзотично для аппарата такого класса вход ММ фонокорректора. Для коммутации цифровых аппаратов имеются AES/EBU, пара коаксиальных, пара оптических входов и USB разъёмы (один из которых предусмотрен для сервисных нужд). Сторонники постепенной модернизации системы и подключения внешних устройств обрадуются наличию цифровых и аналоговых выходов. Первые представлены оптическим и коаксиальным разъёмами, вторые линейным выходом предусилителя с возможностью подключения сабвуфера. Встроенный ЦАП усилителя поддерживает разрядность 24/192, а на передней панели имеется разъём для наушников.

M32 Direct Digital Amplifier

M50.2 Digital Music Player представляет собой замену хорошо известному M50, дебютировавшему 4 года назад. Позволяя воспроизводить аудио с высоким разрешением 24 бита и 192 кГц, M50.2 гарантирует максимальное удобство и комфорт использования. Благодаря полной совместимости со всеми устройствами на платформе BluOS™, а также возможности беспроводного стриминга, проигрыватель легко вписывается в мультирум-систему, позволяя, кроме всего прочего, лишь одним нажатием объединять всю музыкальную коллекцию в одну сеть. Хроме хранения, систематизации и воспроизведения аудио файлов, M50.2 имеет встроенную функцию CD-риппинга, позволяющую копировать Вашу коллекцию CD дисков на RAID массив из двух дисков 2 Тб. Само собой предусмотрена возможность обычного воспроизведения компакт-дисков в реальном времени.

NAD M50.2

Проигрыватель имеет возможность проводного и беспроводного подключения к сети, поддерживает передачу данных по каналу Bluetooth AptX®, имеет коаксиальный и оптический цифровые входы, комплект USB разъёмов обоих типов (включая один на лицевой панели), а также линейный аналоговый вход. В качестве выходных разъёмов присутствуют коаксиальный, оптический, AES/EBU и HDMI.

Кроме всего перечисленного, оба устройства укомплектованы разъёмами для подключения систем управления RS-232, триггерами и IR in/out, что позволяет интегрировать оба устройства в систему умного дома.

В России новинки окажутся в продаже не ранее октября 2016 года. Ориентировочная стоимость эквивалентна 4000 евро за усилитель и 4500 евро за проигрыватель.

Рейтинг
ЕЩЁ НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ПОЛЕ ВВОДА КОММЕНТАРИЯ