Home / Новости  / Аудио  / Mytek Digital анонсировал выпуск Manhattan II DAC с поддержкой MQA

Mytek Digital анонсировал выпуск Manhattan II DAC с поддержкой MQA

Mytek Digital Manhattan II DAC

Бренд Mytek Digital, обладающий второй по счёту лицензией на поддержку формата MQA® после Meridian, анонсировал выпуск обновлённого флагманского ЦАПа с поддержкой MQA, получившего название Manhattan II DAC. Новинка представляет собой референсный USB/сетевой цифро-аналоговый преобразователь, поддерживающий PCM формат до 384 кГц и DSD256. Кроме этого новый Manhattan II DAC имеет встроенный фонокорректор (опциональная плата), секцию аналогового предварительного усилителя и высококачественный усилитель для наушников.

Таким образом новый аппарат способен совмещать в себе возможность воспроизведения потокового цифрового аудио и аналогового контента с винила (опция) для дальнейшего прослушивания в высококачественной стационарной системе или наушниках. Дополнительная опциональная сетевая карта “Roon Ready” позволяет превратить Manhattan II DAC в стриммер с параметрами принимаемого сигнала до 24бит/192кГц и DSD64. В основе ЦАПа находится новый 32-битный чип Sabre ES9038, способный обрабатывать сигнал 32бит/384 кГц, MQA, DSD формат до DSD256, DXD с динамическим диапазоном 130 дБ. Для минимизации джиттера используются новые фемто часы (Mytek Femto Clock™), а наличие входа и выхода тактового генератора позволяет объединять в одну систему несколько устройств для работы в многоканальном режиме. Цифровые и аналоговые цепи питаются от раздельных трансформаторов.

Mytek Digital Manhattan II DAC

В качестве цифровых входов Manhattan II DAC имеет USB2 Class2 (все форматы вплоть до 32 бит), AES/EBU, три S/PDIF, Toslink/ADAT, (PCM до 24бит/192кГц, а также DSD до формата DSD64 DOP) и SDIF3 (DSD вплоть до DSD256). Всеми функциями передней панели можно также управлять с компьютера через панель управления Mytek App. В качестве аналоговых входов имеется пара балансных входов XLR и две пары несимметричных RCA разъёмов, одна из которых переключается на фонокорректор (в случае наличия опциональной платы). Путь сигнала от аналогового входа через регулятор громкости к выходу на наушники является минимальным и не содержит конденсаторов. Встроенный усилитель для наушников способен обеспечить внушительные параметры по току 500мА, 6 Вт, а двойной джек предназначен для подключения самых требовательных наушников с разбросом напряжения +/- 12 В. Для использования балансного подключения необходимо приобрести внешний фирменный адаптер Mytek Balanced Headphone Adapter.

Mytek Digital Manhattan II DAC

Структура меню передней панели была усовершенствована, что облегчило работу с ним по сравнению с предшественником. Панель управления App Mytek позволяет осуществлять полный контроль с компьютера, входящего в комплект поставки пульта Apple и будущего приложения IPad App (с 2017 года).

Упомянутый опциональный фонокорректор заслуживает отдельного внимания. Корректор способен работать как с ММ, так и с МС головками, и позволяет осуществлять регулировку таких параметров, как входное сопротивление, коэффициент усиления, выбор кривой RIAA. Управление параметрами доступно как через меню аппарата, так и при помощи пульта дистанционного управления. Модуль фонокорректора продаётся отдельно, и в случае необходимости устанавливается пользователем самостоятельно.

Mytek Digital Manhattan II DAC

Стоимость аппарата на родине в США составляет $ 5995. Примечательно то, что компания предусмотрела возможность апгрейда предыдущей версии Manhattan DAC до последней версии Manhattan II DAC. Полный апгрейд заключается в замене материнской платы стоимостью $ 995.

Рейтинг
ЕЩЁ НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ПОЛЕ ВВОДА КОММЕНТАРИЯ