Home / Новости  / Аудио  / Reference DAC — новый цифро-аналоговый преобразователь от MSB

Reference DAC — новый цифро-аналоговый преобразователь от MSB

MSB Technology Reference DAC

В ассортименте MSB Technology появился новый цифро-аналоговый преобразователь, получивший название Reference DAC. Производитель позиционирует новинку не иначе как лучший из существующих ЦАП, устанавливающий максимально высокий стандарт качества. По мнению разработчиков, приобретая новый Reference DAC, его обладатель больше никогда не задумается о покупке нового устройства.

В Reference DAC используется новая технология Hybrid DAC. Впервые эта технология получила применение в Select DAC, но лишь теперь обрела более компактную форму. В отличие от Select DAC, в конструкции которого используются сразу 8 модулей Hybrid DAC, в Reference DAC используются только 4 модуля, что в сумме составляет 8 каналов. Модули могут быть динамически переконфигурированы для преобразования PCM данных или натурального DSD потока, именно поэтому модули называются гибридными.

MSB Technology Reference DAC Hybrid-Modules

Несмотря на техническое совершенство и сложность конструкции, новый ЦАП позиционируется как весьма простой в управлении аппарат с минимальным количеством органов управления и таким же минималистичным дизайном корпуса. Для придания каждому устройству индивидуальности и эксклюзивности заказчик может выбрать цвет внешней отделки, если классические чёрный и серебристый цвета по каким-либо причинам его не устраивают. Время производства при этом немного увеличивается, но результат стоит этих ожиданий. Кроме этого, каждый экземпляр нового Reference DAC обладает индивидуальным серийным номером и информацией о своём владельце, вшитой в программную оболочку устройства, что придаёт каждому аппарату дополнительную уникальность.

На лицевой стороне аппарата установлен крупный и хорошо читаемый с места прослушивания дисплей, в основе которого лежит матрица из дискретных светодиодов. Согласно заявлению представителей компании, весь модуль управления, включая упомянутый дисплей, разработан «с нуля» собственными силами. Дисплей намеренно изолирован от общей системы питания и по этой причине не оказывает влияния на качество звучания независимо от того, включен он или выключен.

MSB Technology Reference DAC

Отдельное внимание уделено чистому и правильному питанию всех схем ЦАПа. Внешний блок питания может похвастаться очень продуманной конструкцией, в которую входит не один и даже не два, а целых шесть трансформаторов. Это позволяет полностью изолировать важнейшие узлы устройства друг от друга, не говоря уже о том, что цифровая и аналоговая часть в обязательном порядке питаются от разных трансов. Тем не менее, даже столь продуманную систему питания при желании можно довести до совершенства. Для этих целей компания предлагает двойной блок.

MSB Technology Reference DAC

MSB Technology Reference DAC

Одной из самых полезных и революционных особенностей новинки является полностью модульная конструкция, причём добавлять или убирать модули может сам пользователь. Держа руку на пульсе современных технологий, разработчики постоянно выпускают новые, как только намечается какая-либо смена тенденций. Это позволяет своевременно модернизировать устройство и гарантировать его актуальность на долгие года.

MSB Technology Reference DAC

MSB Technology Reference DAC

MSB Technology Reference DAC

Уже в базовой комплектации Reference DAC оснащён регулятором громкости, который, при желании, можно заменить на более совершенный для получения бескомпромиссного звучания. Кроме этого имеется возможность доукомплектовать устройства аналоговыми входами, что позволит превратить его в полноценный предварительный усилитель. Напоследок стоит упомянуть, что корпус каждого Reference DAC изготавливается из цельного куска алюминия методом фрезеровки всех технологических полостей. Это позволяет добиться идеальной жёсткости и надёжности конструкции, а также весьма привлекательного внешнего вида.

MSB Technology Reference DAC

Рейтинг
ЕЩЁ НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ПОЛЕ ВВОДА КОММЕНТАРИЯ