Home / Акустические системы  / Monitor Audio анонсировал 3 сверхтонких встраиваемых новинки

Monitor Audio анонсировал 3 сверхтонких встраиваемых новинки

Monitor Audio WSS130, WSS230, WSS430

Monitor Audio в последнее время может по праву претендовать на звание одной из самых плодовитых на новинки компаний. Новости и пресс релизы о новых продуктах появляются с завидной регулярностью. Очередной новостью на сегодняшний день является анонс сразу 3 новых встраиваемых акустических систем. Ключевой особенностью новых моделей является минимальная глубина установки, которая составляет всего 50 мм. Добиться столь небольшой монтажной глубины получилось за счёт отказа от крупного СЧ/НЧ динамика в пользу трёх небольших, диаметром по 3 дюйма каждый. По заявлению разработчиков, в сумме такой набор драйверов эквивалентен одному динамику диаметром 6 дюймов (хотя по техническим характеристикам, в частности, по нижней граничной частоте, этого незаметно). По соображениям разработчиков, это позволит привнести фирменное качество звучания Monitor Audio туда, где ранее это было невозможно.

Модель WSS130 является начальной в линейке новинок. В качестве высокочастотного излучателя используется хорошо известный фирменный твитер C-CAM Gold диаметром 25 мм. За средние и низкие частоты отвечают три динамика MMP II, обладающие гладким звучанием и позволяющие использовать простую схему кроссовера. Возможна установка в вертикальном и горизонтальном положении.

Monitor Audio WSS130

WSS230 является следующим решительным шагом в сторону более качественного звучания. Основным отличием WSS230 от младшей модели WSS130 является использование других СЧ/НЧ-динамиков. В качестве драйверов тут используются металлические динамики C-CAM Gold. Колонка может устанавливаться не только вертикально, но и горизонтально, выполняя функцию центрального канала, а также фронтальных или тыловых громкоговорителей.

Monitor Audio WSS230

WSS430 имеет более существенные отличия от двух младших моделей. Являясь старшей моделью линейки, она использует ряд технических решений, задействованных во флагманской линейке Platinum II. В частности, в ней используются фирменные ленточные твитеры MPD. Используемые C-CAM СЧ/НЧ-драйверы оборудованы звуковыми катушками увеличенного диаметра и магнитами Neo, что в совокупности дает невероятную движущую силу и низкие искажения.

Monitor Audio WSS430

Все три новинки поступят в продажу уже в марте.

Рейтинг
ЕЩЁ НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ПОЛЕ ВВОДА КОММЕНТАРИЯ