Home / Акустические системы  / McIntosh анонсировал выпуск новой акустики XRT2.1K

McIntosh анонсировал выпуск новой акустики XRT2.1K

McIntosh XRT2.1K

Согласно заявлениям представителей компании, новые XRT2.1K представляют собой следующий шаг в эволюции акустических систем McIntosh. В пресс-релизе компании новые колонки описываются как полнодиапазонные громкоговорители, обеспечивающие пространственное звучание с невероятно глубокой сценой. Мощность XRT2.1K составляет внушительные 2000 Вт, а чувствительность достигает 90 дБ. Высота акустических систем 2,1 метра, что автоматически делает их самым заметным элементом любого интерьера, который просто невозможно не заметить при входе в помещение. Тем не менее, не внешний вид и размеры являются основными достоинствами колонок, а обволакивающий звук, погружающий слушателя в самую гущу музыкальных событий.

 

 

XRT2.1K используют фирменную черту всех колонок McIntosh – линейный массив динамиков, обеспечивающий равномерную дисперсию звука. Благодаря этому, слушатели, находящиеся  вблизи колонок, не будут перегружены чрезвычайно громким звуком, в то время как другие слушатели, находящиеся на удалении, напротив, не почувствуют снижения уровня громкости. Таким образом, разработчикам XRT2.1K удалось получить комфортное и полноценное звучание почти в любой точке помещения, в которой будут установлены новые колонки.

XRT2.1K имеют 4-полосную конструкцию. В общей сложности, каждая колонка содержит 81 динамик, 6 из которых это 8-дюймовые низкочастотные драйверы, пара 6,5-дюймовых динамика отвечает за мидбас, сразу 28 драйверов диаметром по 2 дюйма обеспечивают воспроизведение середины, а 45 твитеров воспроизводят верха. Басовые и мидбасовые драйверы, расположенные в основном корпусе, состоят из комбинации материалов Nanocarbon Fiber / Nomex Honeycomb. Это совершенно новая конструкция драйверов, которая была специально разработана для XRT2.1K. Диффузоры новых динамиков чрезвычайно жёсткие и лёгкие, что в сочетании с очень длинным ходом обеспечивает удивительное расширение низкочастотного диапазона. Среднечастотные динамики и твитеры используют мембраны из сплава алюминия и магния, в их магнитной системе используются магниты из неодима.

 

Кроссовер спроектирован таким образом, чтобы обеспечить равномерную частотную характеристику по всему слышимому диапазону частот. В их конструкции используются конденсаторы и катушки индуктивности с малыми потерями и высокой ёмкостью. Для каждой части кроссовера тип катушек индуктивности подбирался индивидуально с учётом обеспечения линейности даже на высоких уровнях мощности.

Визуально новые XRT2.1K поражают не меньше, чем их звучание. Усиленный корпус представляет собой комбинацию матового и чёрного алюминия, покрытого 7-слоями чёрной краски с высоким глянцем. Линейный массив СЧ-динамиков и твитеров создаёт узнаваемый фирменный облик колонок McIntosh. Весь массив расположен на глянцевой чёрной центральной части с двумя алюминиевыми торцевыми крышками, которая, в свою очередь, подвешена к основному корпусу на стальных креплениях, закрытых крышками, стилизованными под ручки управления компонентов McIntosh. Съёмные защитные грили крепятся на магнитах.

McIntosh XRT2.1K

Запатентованные позолоченные клеммы Solid Cinch ™ гарантируют надёжное крепление кабеля и качественную передачу входящего сигнала. Раздельные клеммы для трёхчастотных диапазонов позволяют использовать подключение по системе Tri-Wiring или tri-Amping. Логотип McIntosh на передней панеле может быть подсвечен зелёным цветом в случае использования в паре с колонками фирменных усилителей McIntosh с системой управления питанием.

McIntosh XRT2.1K

Новые колонки уже доступны к заказу у авторизованных дилеров по всему миру. Первые отгрузки ожидаются уже в декабре 2017. Стоимость новинки на родине производителя составляет $130 000.

Рейтинг
ЕЩЁ НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ПОЛЕ ВВОДА КОММЕНТАРИЯ