Home / Аналоговые источники  / McIntosh анонсировал новый проигрыватель винила MT2

McIntosh анонсировал новый проигрыватель винила MT2

McIntosh MT2

Очередной новинкой от McIntosh стал проигрыватель виниловых пластинок MT2. По сложившейся традиции, новинка позиционируется как верх технического совершенства с присущим реализмом воспроизведения музыки. Отдельное внимание в сообщении компании уделяется надёжности электронной и механической частей новинки, что должно гарантировать многолетние использование устройства без каких-либо проблем. Для дополнительной визуальной совместимости с остальными компонентами McIntosh новый MT2 имеет фирменную зелёную подсветку.

McIntosh MT2

Новый проигрыватель рассчитан на воспроизведение пластинок со скоростью 33 и 45 оборотов, и практически полностью готов к работе сразу после извлечения из коробки. Все необходимые параметры, включая прижимную силу, антискейтин и высоту тонарма, уже установлены на заводе-изготовителе. Пользователю предстоит лишь несколько дополнительных манипуляций для того, чтобы новый MT2 начал радовать его воспроизведением музыки.

McIntosh MT2

Проигрыватель комплектуется МС звукоснимателем с высоким выходом, что по заявлению производителя даёт возможность использовать проигрыватель не только с МС, но и с ММ фонокорректором. Согласно заявлению разработчиков, высокий импеданс и высокое выходное сопротивление обеспечивают безупречное воспроизведение музыки. Головка имеет консольный кантилевер и эллиптическую алмазную иглу. Лёгкий и очень жёсткий тонарм изготовлен из дюралюминия с применением специального демпфирующего материала. Бесшумные высокоточные вертикальные подшипники имеют керамическую поверхность и помещены в демпфирующую жидкость, горизонтальный подшипник из сапфира.

McIntosh MT2

Диск проигрывателя изготовлен из динамически сбалансированного полиоксиметилена толщиной более дюйма и имеет ременной привод. Материал и конструкция диска способствует хорошему поглощению и минимизации внешних вибраций, которые могут стать причиной нежелательных шумов. Сравнительно большой вес диска способствует дополнительной стабилизации скорости вращения. Внутренняя часть диска изготовлена из фрезерованного алюминия. Подшипник диска представляет собой полированный закалённый стальной вал, вращающийся в бронзовой втулке. Электродвигатель постоянного тока приводится в движение полностью изолированным от шасси внешним источником питания со стабилизированным напряжением. Прочный стол проигрывателя имеет оптимизированную для борьбы с резонансами высокоплотную деревянную основу с черным лаковым покрытием. Верхние и средние акриловые пластины помогают поглощать нежелательные вибрации. В комплект поставки входит прозрачная пылезащитная крышка.

McIntosh MT2

Первые отгрузки нового проигрывателя McIntosh MT2 планируются уже в апреле. Стоимость на территории США составит $4000 (стоимость в России пока неизвестна).

Рейтинг
ЕЩЁ НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ПОЛЕ ВВОДА КОММЕНТАРИЯ