Home / Новости  / Аудио  / MC1.25KW – новый мощный моноблок от McIntosh

MC1.25KW – новый мощный моноблок от McIntosh

McIntosh MC1.25KW

9 ноября 2017 г.  McIntosh объявляет о выпуске нового, полностью балансного усилителя мощности MC1.25KW.

MC1.25KW — это новейший и один из самых современных усилителей компании. Переработанный от начала и до конца, он заменяет собой модель MC1.2KW и становится самым мощным моноблочным однокорпусным усилителем (более мощная модель является двухкорпусной, у неё выносной блок питания). Как утверждает производитель, беглого взгляда на новый MC1.25KW, вес которого составляет внушительные 71.7 кг, достаточно, чтобы ощутить его мощь.

MC1.25KW выдаёт 1200 Вт чистой мощности в канал с почти незаметными гармоническими искажениями не превышающими 0,005%. Эта удивительная мощность благодаря фирменной технологии Autoformer ™ неизменна при любых значениях импеданса акустических систем от 2 до 8 Ом.

McIntosh MC1.25KW

В новинке увеличена емкость фильтра, благодаря чему на 50% увеличилась производительность низких частот, а также возрос динамический запас. Верхняя часть усилителя демонстрирует обновленный, но безошибочно узнаваемый промышленный дизайн McIntosh, который будет сочетаться с текущими продуктами McIntosh и теми, которые были выпущены несколько десятилетий назад. Звуковой и силовой трансформаторы остаются расположенными непосредственно за передней панелью, но теперь они размещаются в новых стеклянных корпусах. Между ними на верхней части усилителя находится новое круглое стекло с декоративной окантовкой, на котором указано название модели.

McIntosh MC1.25KW

 

В задней части устройства расположены радиаторы с фирменной монограммой (McIntosh Monogrammed Heatsinks ™). Изготовленные из высококачественных материалов с отличными теплопроводными свойствами, эти радиаторы максимально эффективны при рассеивании тепла. Радиаторы охлаждают высокоточные выходные транзисторы, которые устраняют время задержки термического равновесия, так что первая музыкальная нота воспроизводится так же хорошо, как песни, которые были воспроизведены позднее. Теплоотводы закрыты красивыми панелями вентиляции.

В основе усилителя находится шасси из полированной нержавеющей стали, которое опирается на 4 новые переделанные ножки, имеющие скошенные края. В качестве прочих изменений стоит отметить обновленный силовой трансформатор, улучшенную внутреннюю проводку, усовершенствованные компоненты схемы и добавление экономичной системы управления питанием, которая отключит усилитель по истечению установленного времени, в случае, если входной сигнал не обнаружен.

Несмотря на все многочисленные изменения в новом MC1.25KW, одна вещь остаётся неизменной и узнаваемой — это большой, быстро реагирующий 11-дюймовый (27,9 см) синий ваттметр, который точно показывает выходную мощность усилителя. Также без изменений осталась лицевая панель из черного стекла с ручками управления, подсветкой логотипа и алюминиевыми ручками.

Кроме прочего, новый MC1.25KW включает в себя массу форменных технологий, среди которых можно выделить: Power Guard®, Sentry Monitor ™, Quad Balanced design, Power Control и Solid Cinch ™. Усилитель укомплектован как симметричными, так и несимметричными входами и выходами. Последние позволяют направлять сигнал на сабвуфер, если предусилитель не имеет достаточного количества выходов для его подключения.

McIntosh MC1.25KW

Старт продаж новинки намечен на конец ноября. Ориентировочная стоимость аппарата на родине производителя составляет 12 500 долларов США.

Рейтинг
ЕЩЁ НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ПОЛЕ ВВОДА КОММЕНТАРИЯ