Home / Новости  / Аудио  / MA9000 – новейший и самый большой интегральный усилитель от McIntosh

MA9000 – новейший и самый большой интегральный усилитель от McIntosh

McIntosh MA9000

6 июля 2017 года McIntosh торжественно анонсировал выпуск своего самого нового и самого большого интегрального усилителя MA9000. Новый гигант способен выдавать в нагрузку до 300 Вт мощности.

McIntosh MA9000

McIntosh MA9000

Производитель обещает, что имеющихся входов пользователю хватит на всю оставшуюся жизнь (дословно). На задней панели аппарата можно обнаружить 10 аналоговых входов: 2 балансных, 6 несимметричных, а также 2 входа фонокорректора (по одному для ММ- и МС-головок). Оба фоно-входа имеют возможность регулировки нагрузки для точной настройки воспроизведения. Все несимметричные RCA-разъёмы выполнены из позолоченной латуни.

McIntosh MA9000

Не менее впечатляющий арсенал входов ожидает пользователя на цифровом модуле DA1 Digital Audio. На выбор тут доступны 2 коаксиальных, 2 оптических, 1 USB и 1 фирменный вход MCT. Как и прежде, одним из ключевых достоинств модуля DA1 является возможность будущей модернизации, так как он является съёмным и в будущем может быть легко заменён более совершенной и современной моделью. Эта приятная мелочь позволяет усилителю не терять своей актуальности в течение долгих лет. Модель DA1 использует мощный 8-канальный 32-битный цифро-аналоговый преобразователь (ЦАП), работающий в режиме Quad Balanced mode. Форматы высокого разрешения DSD256 и DXD 384 кГц поддерживаются через вход USB, в то время как коаксиальный и оптические входы будут декодировать музыку до 24 бит / 192 кГц. Любому из входов может быть присвоено индивидуальное имя.

McIntosh MA9000

По аналогии с недавно презентованным усилителем MA8900, новый MA9000 также получил радиаторы охлаждения с монограммой фирмы. Новые радиаторы выполнены из высококачественных материалов и имеют более качественную отделку поверхности. Кроме декоративной функции, радиаторы превосходно справляются со своей задачей по отведению лишнего тепла от выходных транзисторов.

McIntosh MA9000

В новом MA9000 используются более мощные управляющие процессоры, улучшающие общую работу системы. Для максимального качества звучания ряд ключевых компонентов заменили на экземпляры более высокого уровня. Выходной мощности в 300 Вт более чем достаточно для управления практически любыми акустическими системами, а фирменная технология McIntosh Autoformer гарантирует, что колонки всегда будут получать 300 Вт мощности при любом импедансе, будь то 8, 4 или даже 2 Ома.

McIntosh MA9000

Кроме этого, в новинки также нашли своё место:

  1. Технология Power Guard®, которая контролирует звуковую волну, предотвращая резкие искажения звука и повреждение акустических систем.
  2. Технология Sentry Monitor™, гарантирующая мгновенную защиту от короткого замыкания путём отключения выходных каскадов до того момента, когда ток превысит безопасные значения.
  3. Функция Home Theater PassThru, позволяющая бесшовно интегрировать усилитель в многоканальную систему домашнего кинотеатра.
  4. Высококачественный усилитель для наушников с функцией Headphone Crossfeed Director (HXD®), добавляющей дополнительное измерение при прослушивании музыки через наушники.
  5. Дискретная 8-диапазонная регулировка тембров.
  6. Управление питанием (вкл/выкл) с подключённых к усилителю источников.
  7. Фирменная система крепления кабелей Solid Cinch™, предотвращающая разбалтывание кабеля в клеммах и возможность возникновения короткого замыкания.

Внешний дизайн нового MA9000 полностью соответствует стандартам фирмы. Как и всегда, чёрный корпус имеет переднюю панель из тёмного стекла с алюминиевыми заглушками по бокам. Не обошлось и без фирменных ручек, стрелочных индикаторов и прочих узнаваемых деталей, создающих неповторимый облик каждого аппарата известного бренда.

McIntosh MA9000

Первые отгрузки нового усилителя намечены на конец июля, но предзаказ можно оформить уже сегодня. Стоимость устройства для рынка США составит $10500. О стоимости новинки для России и Европы пока не сообщается.

Рейтинг
ЕЩЁ НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ПОЛЕ ВВОДА КОММЕНТАРИЯ