Home / Новости  / Аудио  / MA252 – первый гибридный интегральник от McIntosh

MA252 – первый гибридный интегральник от McIntosh

McIntosh MA252

1 ноября 2017 г. – McIntosh анонсировал выпуск первого в истории компании гибридного интегрального усилителя, получившего название MA252.

За основу внешнего ретро дизайна нового MA252 были приняты черты McIntosh MC275, MA252. Конструкция аппарата сочетает в себе лучшие ламповые и транзисторные схемы для создания усилителя, который не только выглядит, но и звучит великолепно.

В схеме предусилителя используются две лампы 12AX7a и пара ламп 12AT7. Все лампы размещены внутри стильных защитных решёток. Выходной каскад представляет собой транзисторный усилитель, обеспечивающий мощность 100 Вт на канал при 8 Ом или 160 Вт на канал при 4 Ом. На задней панели расположены 2 пары несимметричных RCA разъёмов, 1 пара XLR входов и 1 вход фонокорректора для ММ-головок. Всем 4 входам могут быть присвоены названия, чтобы упростить процесс управления. Регуляторы низких и высоких частот помогают точно настроить тональный баланс в зависимости от личных предпочтений слушателя. Для тех, кому низких частот будет недостаточно, предусмотрен выход на активный сабвуфер.

McIntosh MA252

Как и все последние продукты McIntosh, новый MA252 оснащен радиаторами с фирменной монограммой, которые охлаждают передовые транзисторы с высоким током. Эти транзисторы устраняют типичное время прогрева усилителя, так что MA252 находится в пиковом рабочем состоянии с момента его включения. Для плавной работы системы в усилителе используется мощный управляющий микропроцессор.

Благодаря присутствию транзисторов в схеме усилителя, MA252 является первым содержащим лампы продуктом, который использует запатентованную технологию Power Guard®. Power Guard контролирует выходной сигнал для предотвращения перегрузки и делает микро регулировки в реальном времени, с целью предотвращения повреждения акустических систем. Если Power Guard активирован, то лампы, имеющие отношение к перегруженному в данный момент каналу (каналам), будут мигать желтым цветом; они возвратятся к нормальному зеленому цвету, когда перегрузка прекратится.

McIntosh MA252

Также в новом McIntosh MA252 используется технология Sentry Monitor ™ и усилитель для наушников High Drive. Управление настройками усилителя доступно как при помощи кнопок на передней панели аппарата, так и при помощи входящего в комплект пульта дистанционного управления. Все настройки и выбор входа будут отображаться на дисплее OLED.

Продажи новинки стартуют уже в ноябре. Ориентировочная стоимость на родине производителя составит 3500 долларов США.

Рейтинг
ЕЩЁ НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ПОЛЕ ВВОДА КОММЕНТАРИЯ