Home / Новости  / Аудио  / McIntosh D1100 – новый цифровой предварительный усилитель

McIntosh D1100 – новый цифровой предварительный усилитель

McIntosh D1100

9 декабря представители легендарного бренда McIntosh объявили о выходе нового цифрового предварительного усилителя D1100.

Новый McIntosh D1100 позиционируется как идеальное сочетание референсного стерео предварительного усилителя и высококачественного цифро-аналогового преобразователя уровня High-End. Используемый в новинке 8-канальный 32-битный ЦАП работает в Quad Balanced включении, поровну поделённому между двумя каналами. Согласно утверждению представителей бренда, это самый совершенный ЦАП McIntosh из когда-либо выпускавшихся, и обеспечивающий беспрецедентный уровень качества звучания цифровой музыки, которая воспроизводится с исключительной точностью и достоверностью.

McIntosh D1100

На задней панели устройства расположены сразу 9 цифровых входов, среди которых 3 оптических, 3 коаксиальных, а также по одному входу MCT, AES/EBU и USB. Вход USB воспринимает сигнал с параметрами до 32 бит / 384 кГц, DSD64, DSD128, DSD256, DXD 352.8kHz и DXD 384 кГц. Все остальные цифровые входы принимают сигнал только до 24 бит / 192 кГц. Для подключения D1100 к остальной части аудио тракта имеются по три набора балансных XLR и несимметричных RCA-разъёмов.

D1100 позиционируется как простой в использовании аппарат. Все входы могут быть переименованы, а 4 порта передачи данных и триггеры являются полностью программируемыми. Для подключения к системам внешнего управления в аппарате предусмотрены IR и RS232 порты. Согласно обещаниям разработчиков, встроенный высококачественный усилитель для наушников Headphone Crossfeed Director (HXD®) придаёт звучанию дополнительную глубину и пространственность.

McIntosh D1100

Являясь полностью автономным полнофункциональным устройством, D1100 может использоваться независимо от любого другого предусилителя. Тем не менее, инженеры McIntosh предусмотрели возможность использования новинки в паре с аналоговым ламповым эквивалентом, предусилителем C1100. Объединение этих двух аппаратов в одну связку связующим кабелем превращает их в идеальный предусилитель, сочетающий в себе самые сильные стороны цифровых и аналоговых устройств. После связки аппаратов всё управление тандемом берёт на себя C1100, предлагая пользователю простой и понятный пользовательский интерфейс.

Рейтинг
ЕЩЁ НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ПОЛЕ ВВОДА КОММЕНТАРИЯ