Home / Аналоговые источники  / MC Windfeld Ti – новый звукосниматель в линейке Exclusives от Ortofon

MC Windfeld Ti – новый звукосниматель в линейке Exclusives от Ortofon

mc-windfeld-ti

Компания Ortofon анонсировала выпуск нового MC-звукоснимателя MC Windfeld Ti, который пополнит собой линейку Exclusives.

В основе MC Windfeld Ti лежит революционная технология изготовления корпуса Selective Laser Melting, представляющая собой лазерную 3D печать за счёт спекания лазером частиц титановой пыли. Использование этого метода производства снимает любые ограничения по форме корпуса звукоснимателя, так как полностью отсутствует необходимость разработки и изготовления специальных инструментов (лазер способен напечатать совершенно любую форму). Это позволяет сосредоточить всё внимание исключительно на проектировании максимально эффективной формы, сводящей к минимуму возможные вибрации и резонансы. Использование титана в качестве материала корпуса позволяет получить дополнительную жёсткость конструкции.

Ortofon mc-windfeld-ti

Для оптимизации конструкции MC Windfeld Ti специалистами компании были применены все накопленные знания в области исследования вибраций и свойств различных материалов. Согласно заявлениям представителей бренда, это позволило получить реалистичный, динамичный и очень открытый звук с чёткой серединой. Звукосниматель обеспечивает одновременно музыкальное и детальное воспроизведение.

Ещё одним препятствием на пути возникновения нежелательных резонансов является специально рассчитанный трёхточечный контакт между звукоснимателем и шеллом, улучшающий процесс интеграции между головкой и тонармом. Оптимизированный вес MC Windfeld Ti гарантирует его идеальное сочетание с большинством современных тонармов. Выходное напряжение картриджа 0,2 мВ, рекомендуемая прижимная сила 2,0-2,5 грамма. В свободную продажу новинка поступит в июне 2017, но возможность оформить предварительный заказ имеется уже сейчас.

Рейтинг
ЕЩЁ НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ПОЛЕ ВВОДА КОММЕНТАРИЯ