Home / Цифровые источники  / CD, SACD – проигрыватели и транспорты  / MA8900 и MCD350 – сразу две премьеры от McIntosh

MA8900 и MCD350 – сразу две премьеры от McIntosh

MA8900 и MCD350

В первый же день выставки High End Show в Мюнхене всемирно известный бренд McIntosh презентует сразу две новинки: интегральный усилитель MA8900 и CD/SACD-проигрыватель MCD350. По заявлению производителя, каждый продукт сочетает в себе лучшие черты и характеристики звучания легендарной McIntosh Reference System.

Интегральный усилитель MA8900

Это первый аппарат следующего поколения линейки интегрированных усилителей. Объединяя в одном корпусе преимущества раздельных предварительного усилителя и усилителя мощности, новый MA8900 выдаёт 200 Вт на канал и сочетает в себе множество новых функций.

MA8900

MA8900 является первым продуктом, в котором используется новый дизайн радиаторов охлаждения, выполненных в виде монограммы McIntosh. Радиаторы изготовлены из высококачественных материалов и обладают превосходными свойствами теплопроводности, что позволяет максимально эффективно рассеивать тепло. Кроме практической функции по охлаждению аппарата, новые радиаторы также будут выполнять декоративную функцию, чему способствует улучшенное качество изготовления и внешней отделки.

MA8900

Для того, чтобы идти в ногу с постоянно меняющимся миром цифрового аудио, все цифровые входы расположены на отдельном модуле DA1 Digital Audio. В случае появления новых технологий и аудио форматов модуль DA1 можно будет заменить на более совершенный без необходимости замены всего усилителя. Это гарантирует максимально долгий срок службы аппарата с сохранением его технической актуальности. В основе DA1 находится 8-канальный, 32-битный ЦАП включённый в балансном режиме Quad. Всего имеются 6 цифровых входов. Вход USB принимает сигналы до 32 бит / 384 кГц и поддерживает DSD файлы до DSD256 и DXD 384 кГц. В качестве аналоговых стерео входов имеются 1 балансный и 6 несимметричных. Для любителей винила предусмотрено наличие входов фонокорректора для MM и MC звукоснимателей.  Для удобства управления системой каждому отдельно взятому входу можно присвоить индивидуальное название.

MA8900

Кроме всего перечисленного, MA8900 включает в себя множество других обновлений, в том числе новые, более мощные микропроцессоры управления для улучшения общего функционирования системы. Для обеспечения максимально высокого качества звучания в конструкции аппарата использовались наилучшие компоненты аудио класса. Также в новом MA8900 нашли своё место фирменные технологии McIntosh, такие как улучшенные автотрансформаторы; технология Power Guard®; Sentry Monitor ™; сквозной канал для домашнего кинотеатра PassThru; усилитель для наушников High Drive с технологией Headphone Crossfeed Director (HXD®) и 5-диапазонный аналоговый эквалайзер. Внешний вид нового усилителя полностью соответствует нестареющей фирменной эстетике McIntosh.

MA8900

SACD/CD – проигрыватель MCD350

MCD350

SACD/CD — плеер MCD350 обеспечивает идеальное воспроизведение как SACD, так и обычных CD-дисков. Проигрыватель оснащён балансным 2-канальным 32-бит/192кГц ЦАПом. В качестве аналоговых выходных разъёмов имеются симметричные XLR и несимметричные RCA-разъёмы (оба варианта имеют фиксированный уровень выходного сигнала). Кроме аналоговых выходов пользователю доступны цифровые коаксиальный и оптический выходы. В качестве одной из ключевых особенностей плеера разработчики указывают удвоенную скорость чтения. Чтение на более высоких скоростях позволяет хранить данные в буферной памяти для лучшего отслеживания и своевременной коррекции ошибок. В системе считывания информации с диска используется одна общая линза для обоих блоков лазера, работающих с разной длиной волны (для CD и SACD дисков). Внешний дизайн новинки полностью соответствует фирменной концепции бренда.

MCD350

Продажи новинок стартуют в июне и июле 2017 года. В качестве ценового ориентира производитель указывает следующие цены: MA8900: $ 7500 и MCD350: $ 4500. Цены не окончательны и могут быть изменены.

Рейтинг
ЕЩЁ НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ПОЛЕ ВВОДА КОММЕНТАРИЯ