Home / Новости  / Аудио  / Luxman CL-38uSE и MQ-88uSE – тираж сильно ограничен

Luxman CL-38uSE и MQ-88uSE – тираж сильно ограничен

Luxman CL-38uSE и MQ-88uSE

В честь своей 90-летней годовщины японский бренд Luxman объявил о выпуске специальных лимитированных версий предварительного усилителя CL-38uSE и усилителя мощности MQ-88uSE. Тираж «праздничных» аппаратов сильно ограничен и составляет всего по 100 штук каждого.

От обычных версий лимитированные аппараты отличаются использованием ряда заказных деталей, среди которых трансформаторы и новые масляные конденсаторы. В процессе производства каждый аппарат проходит 48-часовое тестирование и настройку, позволяющую подогнать все параметры аппаратов до идеального соответствия указанным в спецификации величинам.

В конструкции предварительного усилителя CL-38uSE используются модернизированные лампы ECC803 и ECC802 из Словакии производства JJ Electronics. В целом, внешний вид аппарата полностью копирует дизайн CL-35, разработанного ещё в 1970-х годах. Для ещё большего сходства моделей экранированный корпус нового Luxman CL-38uSE имеет внешний кожух из дерева. Работающая в противофазе конфигурация SRPP (Shunt Regulated Push Pull) позволяет получить минимально возможное выходное сопротивление. Это гарантирует, что новый предусилитель без особых проблем сработается с самыми сложными и «неудобными» для себя усилителями мощности.

CL-38uSE оснащён четырьмя повышающими трансформаторами для МС-звукоснимателей и темброблоком с возможностью регулировки высоких и низких частот. Кроме этого, аппарат имеет переключатель для воспроизведения монозаписей и фильтр низких частот для устранения нежелательных низкочастотных колебаний, проявляющихся при воспроизведении покоробленных пластинок. Пульт управления выполнен из алюминия.

За основу нового MQ-88uSE был взят усилитель MQ-60. В аппарате используются работающие в триодном режиме лампы KT-88 из Словакии производства JJ Electronics. Отдельное внимание уделено использованию высококачественных масляных конденсаторов. Для обеспечения низкого выходного сопротивления были полностью переработаны выходные трансформаторы OY-15, скрытые от глаз под литым алюминиевым кожухом. MQ-88uSE укомплектован как фиксированными, так и переменными выходами, позволяющими использовать аппарат напрямую с источником без необходимости подключения предварительного усилителя. В этом случае, регулировка громкости производится при помощи миниатюрной поворотной ручки на лицевой панели усилителя. Выходная мощность составляет 2х25 Вт в чистом классе А при нагрузке 6 Ом.

Рейтинг
ЕЩЁ НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ПОЛЕ ВВОДА КОММЕНТАРИЯ