Home / Новости  / Аудио  / Hydra II Anniversary Edition – свежая новинка от Leema Acoustics

Hydra II Anniversary Edition – свежая новинка от Leema Acoustics

Leema Acoustics Hydra II Anniversary Edition

Компания Leema Acoustics, основанная двумя бывшими звукорежиссёрами с BBC, анонсировала выпуск юбилейной версии классического усилителя мощности Hydra II. Причиной выпуска стал 10-летний юбилей упомянутой модели.

Новый выпуск Hydra II Anniversary Edition является значительно модернизированным вариантом популярного оригинала. За обновление усилителя взялся лично Ли Тейлор, являющийся соучредителем Leema Acoustics. Ли вернулся к оригинальной схемотехнике и усовершенствовал её для ещё большей производительности. Для этой цели пришлось пересмотреть все ключевые схемные решения, которые определя ют качество передачи звукового сигнала. Согласно обещаниям представителей компании, обновлённый усилитель сохранит неизменными все те качества, которые принесли признание и успех оригинальной модели.

Помимо многочисленных внутренних изменений версия Anniversary Edition получила ряд внешних эстетических улучшений. В частности, аппарат обзавёлся новой передней панелью с хромированной табличкой и надписью «Anniversary Edition».

Leema Acoustics Hydra II Anniversary Edition

Новый усилитель включил в себя множество технических решений, первоначально разработанных для эталонных моноблочных усилителей Altair IV. В конструкции новинки используется принцип «двойное моно», при котором на каждый из каналов работает отдельный силовой трансформатор, а отдельный третий трансформатор питает схемы управления.

Высококачественный выходной каскад обеспечивает очень низкий выходной импеданс, что в сочетании с высокой отдачей по току гарантирует идеальный контроль над акустическими системами даже на весьма высокой громкости воспроизведения.

Leema Acoustics Hydra II Anniversary Edition

Внутри усилителя установлены улучшенные печатные платы с удвоенным количеством меди для снижения сопротивления дорожек, а также для улучшения подачи питания. Большинство конденсаторов были заменены на более качественные варианты серии MUSE от Nichicon, а внутренняя проводка, ведущая к акустическим терминалам, выполнена многожильным посеребрённым медным кабелем Leema Reference 2.

Все транзисторы подбираются вручную в наборы для каждого усилителя. Это обеспечивает оптимальную работу и минимальные искажения. Трансформаторы производства Noratel гарантируют идеальную подачу питания без нежелательного шума и чрезмерного тепловыделения.

Каждый усилитель будет комплектоваться копией документации и подписями ответственных за сборку аппарата специалистов и результатами измерений.

Технические характеристики:

Выходная мощность: 148 Вт при 8 Ом; 292 Вт при 4 Ом; 320 Вт при 2 Ом

Искажения: 0,004%

Соотношение сигнал/шум: <-100 дБ

Частотная характеристика: 5 Гц — 80 кГц (+ 0 / -3 дБ)

Количество балансных входов (XLR): 1

Количество несимметричных входов (RCA): 3

Предварительные выходы: 1

Тепловая защита: Есть

Размеры: 440x320x110 мм

Вес: 18 кг

Рейтинг
ЕЩЁ НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ПОЛЕ ВВОДА КОММЕНТАРИЯ