Home / Новости  / Аудио  / Krell Theater 7 – новый многоканальный усилитель от культового бренда

Krell Theater 7 – новый многоканальный усилитель от культового бренда

krell-theater-7

7 декабря компания Krell Industries поздравила всех своих поклонников с наступающими праздниками и объявила о выпуске нового 7-канального усилителя мощности Theater 7, в основе которого используется фирменная технология iBias.

Усилители класса А с технологией iBias выгодно сочетают в себе выдающиеся музыкальные способности усилителей класса А и бескомпромиссную динамику классических усилителей Krell.

Технология iBias повышает энергоэффективность усилителей и позволяет новейшим аппаратам Krell работать на максимальной мощности в чистом классе А с минимальным тепловыделением по сравнению с классическими однотактными усилителями. Применение упомянутой технологии в Theater 7 позволяет добиться от новинки выходной мощности 100 Вт (8 Ом) для центрального канала и двух фронтальных акустических систем, а также 50 Вт выходной мощности на каждый из оставшихся четырёх каналов окружающего звучания. Это позволяет обеспечить фронт максимальным выходным током для мощного и открытого звучания и свести к минимуму тепловыделение и энергопотребление всего аппарата.

Ещё одна фирменная технология, применяемая в новинке, носит название Krell Current Mode. Суть её заключается в дифференциальной и дискретной схемотехнике выходных каскадов, что позволяет достичь высокой линейности при расширенном рабочем частотном диапазоне, простирающимся далеко за пределы диапазона слышимости для плавного звучания высоких частот и мощного точного нижнего регистра.

В блоке питания Theater 7 установлены два трансформатора мощностью 700VA, а ёмкость банка конденсаторов блока питания составляет внушительные 160 000 мкф. Блок питания является общим для всех каналов, что позволяет эффективно перераспределять питание между каналами в зависимости от их потребности.

Представители бренда акцентируют внимание на том, что в реальных ситуациях именно фронтальные и центральный каналы требуют львиную долю мощности, и именно по этой причине эти три канала в Theater 7 оказываются в привилегированном положении.

В качестве дополнительных особенностей Theater 7 имеет возможность подключения аппарата к локальной сети, что позволяет проводить мониторинг и получать отчёты о работе усилителя на смартфон, планшетный компьютер или стационарный ПК.

Среди регулируемых параметров имеется регулировка яркости подсветки и переход в режим «тайм-аут» во время отсутствия поступающего сигнала. Пользователю доступна настройка промежутка времени отсутствия сигнала, по прошествии которого аппарат переходит в режим ожидания и снижает своё энергопотребление. Обновление прошивки аппарата происходит автоматически через WEB-сервер.

Выходной ток, состояние вентилятора и рабочая температура отслеживаются в реальном времени в соответствии с заданными ограничениями. Любые неисправности отображаются на передней панели, а также на веб-интерфейс. Кроме этого, усилитель будет отправлять уведомление о любой неисправности на указанный адрес электронной почты.

В продажу новый Theater 7 поступит в начале 2017 года. Ориентировочная стоимость на родине производителя составит $7500.

Рейтинг
ЕЩЁ НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ПОЛЕ ВВОДА КОММЕНТАРИЯ