Home / Акустические системы  / Активные и беспроводные  / KEF LS 50 Wireless – беспроводная версия знаменитых колонок

KEF LS 50 Wireless – беспроводная версия знаменитых колонок

KEF LS 50 Wireless

Порой может показаться, что производителям кабельной продукции пора начинать беспокоиться, ведь беспроводные технологии всё больше проникают в повседневную жизнь, а, следовательно, объёмы продаж кабелей будут постепенно снижать. Очередной шар в оккупации беспроводного сегмента рынка в этот раз сделала британская компания KEF.

Конечно, это не первые беспроводные акустические системы в ассортименте компании, но они являются весомым дополнением имеющейся линейки. На этот раз удостоиться лишения проводов смогли легендарные мониторы KEF LS 50, выпущенные некоторое время назад в честь знаменитых колонок прошлого LS3/5a. Новая беспроводная версия мониторов получила название KEF LS 50 Wireless.

KEF LS 50 Wireless

Во внешности акустических систем практически ничего не поменялось. Сохранилась передняя изогнутая панель, внутренние стяжки корпуса и фирменный овальный тыловой порт фазоинвертора с упругой серединой трубы. Лишь глубина акустических систем стала чуть больше, что обосновано необходимостью уместить внутри акустических систем усилители, беспроводные модули и прочую электронику. По заявлению производителя, получившиеся акустические системы способны гарантировать звуковое давление до 106 дБ.

В основе колонок находится тот самый знаменитый коаксиальный динамик Uni-Q диаметром 5,25”, в центре которого находится вентилируемый твитер. У потенциального пользователя теперь имеется возможность определить, сколько баса он хочет получить от своих колонок. В то время, как верх частотного диапазона всегда ограничен параметром 28 кГц, нижняя граница определяется слушателем. Выбрав одну из трёх предлагаемых настроек, можно определить нижнюю границу на уровне 45 Гц, 50 Гц или 61 Гц, пр условии, что АЧХ колонок будет неравномерно в диапазоне ±3дБ. Стоит отметить, что явных ограничений по высоким и низким частотам у колонок нет, и при допуске неравномерности в пределах ±6дБ верхнюю границу можно обозначить на уровне 47 кГц, а нижняя опускается вплоть до 40 Гц.

KEF LS 50 Wireless

Подключение акустики к локальной сети может производиться как по Wi-Fi (2.4ГГц/5 ГГц), так и по Ethernet соединению. Кроме этого к LS 50 Wireless можно подключить до 8-ми источников по беспроводному каналу Bluetooth 4.0 с поддержкой кодека aptX. Из более привычных вариантов коммутации можно обнаружить цифровые USB-B и оптический входы, а также аналоговые RCA разъёмы. Учитывая весьма скромные размеры СЧ/НЧ динамика, низких частот в больших помещениях может немного не хватать. Для решения проблемы инженеры разместили на колонках выход на внешний сабвуфер.

KEF LS 50 Wireless

Для декодирования цифрового сигнала 192/24 (полученного с USB) и 96/24 (полученного с оптического входа) в акустических системах установлен качественный ЦАП с парой чипов на каждый из каналов.

Кроссовер в колонках тоже не самый простой, он управляется цифровым DSP процессором. Можно с уверенностью заявить, что новые LS 50 Wireless работают по схеме Bi-Amping, ведь внутри корпуса каждой из колонок работают сразу два усилителя. Тот, который отвечает за перемещение СЧ/НЧ динамика, обладает мощностью 200 Вт, для твитера разработчики предпочли обойтись усилителем с выходной мощностью всего 30 Вт.

KEF LS 50 Wireless

Управлять новыми колонками можно не только через сенсорные кнопки, установленные непосредственно на самих акустических системах и пульта ДУ, но и при помощи фирменного приложения LS 50 Wireless Аpp, доступного как для устройств Android, так и для пользователей устройств на iOS. Приложение позволяет дистанционно изменять всевозможные настройки колонок, управлять процессом воспроизведения трактов и менять звуковые характеристики системы за счёт экспериментов со встроенным эквалайзером.

KEF LS 50 Wireless

Не боясь ярких решений, дизайнеры LS 50 Wireless предлагают для начала сразу три варианта расцветок: титановый серый корпус с красным динамиком; черный лак с синим динамиком; белый лак с бронзовым динамиком. Европейский старт продаж намечен на декабрь. Стоимость новинки в Европе составит 2300 евро за пару.

Рейтинг
ЕЩЁ НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ПОЛЕ ВВОДА КОММЕНТАРИЯ