Home / Аксессуары  / Inakustik Referenz LS-4004 AIR – ещё больше меди, ещё больше воздуха

Inakustik Referenz LS-4004 AIR – ещё больше меди, ещё больше воздуха

Inakustik Referenz LS-4004 AIR

Немецкая компания Inakustik, известная своими высококачественными кабелями, объявила о выпуске нового акустического кабеля Referenz LS-4004 AIR с воздушной изоляцией проводников. По сути, новый Referenz LS-4004 AIR является логичным продолжением выпущенного ранее кабеля LS-2404 AIR и использует те же самые технологии и технические решения. Основным отличием является вдвое увеличенное суммарное сечение медных проводников за счёт увеличения их количества в два раза. Если у LS-2404 AIR проводников было всего 8, то у нового LS-4004 AIR их уже 16.

Inakustik Referenz LS-4004 AIR

Конструкция кабеля представляет собой своеобразный «хребет» из соединённых между собой пластиковых скоб, через отверстия в которых продеваются проводники. Эти самый скобы образуют каркас кабеля, обеспечивающий хорошую гибкость и предотвращающий соприкосновение проводников между собой. Каждая последующая скоба относительно предыдущей повёрнута на определённый угол, в результате чего проходящие через них проводники образуют спираль. В основе каждого из 16 проводников находится сердечник из полиэтилена, вокруг которого перекрёстным способом наматываются 24 покрытые тончайшим слоем лака медные жилы. Как заявляют разработчики, кроме всего прочего, такая конструкция обеспечивает стабильность кабеля и препятствует образованию вихревых токов, негативно влияющих на качество звучания.

Inakustik Referenz LS-4004 AIR

Полупрозрачная наружная оплётка кабеля имеет плетёную структуру из полиэтиленовых нитей. Для обеспечения прочности конструкции и предотвращения повреждения кабеля его концы между алюминиевой гильзой и акустическими разъёмами помещены в гибкие трубки из специального эластомера. Это позволяет пользователю не волноваться о повреждении кабеля при его неоднократном отключении и подключении к компонентам тракта.

Inakustik Referenz LS-4004 AIR

С целью предотвращения возникновения контактных сопротивлений при соединении проводников с разъёмами не используются дополнительные материалы и пайка как таковая. Проводящие жилы специальным образом очищаются от защитного лакового слоя и «вбиваются» в разъём. Таким образом отсутствует тепловая обработка меди (нагрев при пайке) и дополнительный материал (припой), ухудшающий характеристики проводимости кабеля.

Inakustik Referenz LS-4004 AIR

Отдельное внимание было уделено самим разъёмам (бананам и лопаткам), в качестве материала для которых используется сплав меди с теллуром (теллуровая медь) вместо обычной латуни. Это позволяет увеличить проводимость разъёмов в два раза. Все разъёмы имеют внешнее покрытие слоем родия. Наравне с материалом разъёмов поменялась и их конструкция. Разъёмы обзавелись своеобразным шарниром или суставом, позволяющим поворачивать их концы (сами бананы или лопатки) на необходимый угол. Это решение дополнительно снимает механическую нагрузку с кабеля и дополнительно предотвращает возможность его повреждения. В качестве улучшения в звучании представители компании называют возросшую динамику, невероятную открытость звучания и беспрецедентную детальность.

Рейтинг
ЕЩЁ НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ПОЛЕ ВВОДА КОММЕНТАРИЯ