Home / Новости  / Аудио  / Hegel HD30 – между цифрой и аналогом

Hegel HD30 – между цифрой и аналогом

Hegel HD30

Точно ответить на вопрос, чем именно является новинка от Hegel, получившая название HD30, не представляется возможным. Одно можно сказать точно – это либо ЦАП со встроенным предварительным усилителем, либо предварительный усилитель со встроенным ЦАПом. Сам производитель придерживается первого варианта, перечисляя цифровые заслуги своего аппарата, возможность использования его в качестве предварительного усилителя упоминается лишь как приятное дополнение.

В России аппарат уже окрестили первым полноразмерным ЦАПом от Hegel, сам производитель называет HD30 цифровым центром управления. По сути, с определением производителя вполне можно согласиться, ведь к этому «центру» действительно будут стекаться все возможные цифровые кабели, для чего на задней панели удобно расположились: AES/EBU, BNC, коаксиальный вход и три оптических. Кроме этого имеются USB (воспринимающий DSD) и порт Ethernet. В качестве выходных аналоговых разъёмов присутствуют балансные XLR и не симметричные RCA.

Hegel HD30

За качество звучания отвечает дельта-сигма ЦАП 32 бит / 192 кГц, включённый по схеме двойное моно, а тактовый генератор и вовсе был разработан «с нуля». Для аналоговой и цифровой частей предусмотрено раздельное питание с использованием высокотехнологичных блоков питания, обеспечивающих минимальное значение собственных шумов до -150 дБ.

Hegel HD30

В качестве хорошего начала, аппарат уже успел завоевать звание «Лучший европейский High End-ЦАП 2016-2017», присвоенное ему авторитетной организацией EISA.

Стоимость «цифрового центра управления» Hegel HD30 составит 339 990 руб

Рейтинг
ЕЩЁ НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ПОЛЕ ВВОДА КОММЕНТАРИЯ