Home / Акустические системы  / Focal анонсировал сразу две новые линейки встраиваемой акустики

Focal анонсировал сразу две новые линейки встраиваемой акустики

Сразу две новые линейки встраиваемых акустических систем анонсировал французский бренд Focal. Новые линейки получили названия 100 Series и 300 Series. Акустические системы линейки 100 Series позиционируются как идеальный вариант для фонового озвучивания помещений, но в случае необходимости подойдут и для небольшого домашнего кинотеатра. Колонки из линейки 300 Series и вовсе описываются компанией как универсальные исполнители, максимально близкие по звучанию к стационарным колонкам.

Акустические системы линейки 100 Series оснащаются новым, более компактным твитером с инвертированным алюминиевым куполом, а также СЧ/НЧ-динамиком с новым конусом из Polyglass. Потолочные модели колонок получили новую конструкцию кроссовера, позволяющую улучшить звучание при прослушивании музыки, находясь не строго под ними, а в стороне от их оси. Специалисты Focal назвали это явление «уменьшение эффекта душа».

Focal Series 100

Колонки получили прочную конструкцию с цельными корзинами и безрамочными готовыми к окраске грилями квадратной и круглой формы. Колонки могут быть установлены в любое домашнее помещение, в том числе с повышенной влажностью, такое как ванная комната.

Линейка 100 Series включает в себя 5 потолочных колонок (одна из которых является стерео колонкой) и пару встраиваемых в стену акустических систем (одна из которых идеальна для использования в качестве центрального канала).

Модели 100 ICW5, 100 ICW6, 100 ICW8, 100 IC6ST и ICLCR5 снабжены 3-позиционным переключателем, регулирующим уровень высоких частот от -3дБ до +3дБ. Все акустические системы максимально просты в установке.

300 Series является более продвинутой. Все акустические системы 300 Series оснащаются фирменными льняными диффузорами FLAX и вогнутыми (инвертированными) твитерами с мембранами из сплава алюминия с магнием. Каждая колонка снабжена запатентованой системой простого монтажа EQI (Easy Quick Install). При установке колонок не требуется никаких инструментов. Всего в линейке 300 Series разместились 4 потолочные колонки и пара встраиваемых в стену моделей.

Focal Series 300

Новинки 100 Series поступят в продажу уже в этом месяце. Появления 300 Series стоит ожидать лишь в мае.

Рейтинг
ЕЩЁ НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ПОЛЕ ВВОДА КОММЕНТАРИЯ