Home / Новости  / Аудио  / FiiO X5 III — «пятёрка» в третьем поколении

FiiO X5 III — «пятёрка» в третьем поколении

FiiO X5 III

FiiO представил новый портативный Hi-Fi-плеер X5 III (X5 третьего поколения), воспроизводящий аудио студийного качества. С момента выхода второй версии X5 прошло уже более полутора лет, и новая реинкарнация знаменитого проигрывателя получила значительные отличия от предшественника.

Шагая в ногу со временем, FiiO выполнил X5 III на основе популярной ОС Android версии 5.1, впрочем, значительно переработанной. В первую очередь кастомизации подверглась та часть программного обеспечения операционной системы, которая отвечает за обработку аудио. В результате разработчики FiiO получили улучшенное звучание и повышенную производительность устройства в целом, в том числе и в плане экономичного использования заряда аккумулятора.

Как и флагман FiiO X7, новый плеер серии X5 может работать в двух режимах: Pure Music и Android. В первом из них возможно только воспроизведение музыки – никаких посторонних приложений не запускается, чтобы звук был максимально чистым. В режиме Android вы можете устанавливать и запускать любые приложения для этой ОС. Таким образом, плеер удовлетворяет потребности и аудиофилов, и тех, кому важна многофункциональность.

FiiO X5 III

X5 третьего поколения предоставляет целый набор средств для беспроводной передачи данных. Wi-Fi с частотой 2,4 ГГц позволяет слушать музыку с ваших любимых онлайн-сервисов, aptX обеспечивает качественную Bluetooth-трансляцию, а поддержка DLNA позволяет использовать ещё больше способов беспроводного подключения.

В X5 III использован двойной ЦАП AK4490EN, по одному чипу на канал. Это новейший 32-битный ЦАП, поддерживающий все PCM- и DSD-форматы. Он позволяет декодировать звук с невообразимой для портативных проигрывателей частотой дискретизации – до 768 кГц.

Новый плеер обеспечивает впечатляющую мощность звука в 300 мВт (для 32 Ом) благодаря уникальному аудиофильскому чипу OPA426. Помимо выходного порта 3,5 мм, X5 III имеет и балансный выход для соответствующих наушников. Гаджет оснащён встроенной памятью на 32 Гб; дополнительная память может быть добавлена при помощи карт MicroSD с максимальной суммарной ёмкостью в 512 Гб (плеер имеет два слота под этот тип карт).

FiiO X5 III

X5 III оснащён батареей 3,8В на 3400 мАч, что обеспечивает 10 часов воспроизведения. Предусмотрено два режима зарядки – стандартный и ускоренный (с экранным контролем температуры нагрева). Подключение в ускоренном режиме позволяет полностью зарядить аккумулятор за полтора часа.

FiiO X5 третьего поколения приятно удивляет своей универсальностью – он может использоваться в самых разных условиях. Со специальным кабелем плеер может работать в автомобиле в режиме In-Vehicle. Также X5 III можно подключать к компьютеру в качестве USB-ЦАП. И, наконец, он совместим с усилителем/док-станцией FiiO K5, с помощью которой плеер можно подзаряжать, равно как и подключать к другим устройствам.

Новый Hi-Fi-плеер FiiO X5 III ожидается на российском рынке в марте 2017 года.

Рейтинг
ЕЩЁ НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ПОЛЕ ВВОДА КОММЕНТАРИЯ