Home / Новости  / Аудио  / Новая XM-серия от Exposure Electronics – компактный корпус, полноценный звук

Новая XM-серия от Exposure Electronics – компактный корпус, полноценный звук

Exposure Electronics XM5 и XM3

Британская компания Exposure Electronics не так давно представила новую серию компонентов XM в компактных корпусах, состоящую из интегрального усилителя XM5 и внешнего фонокорректора XM3.  XM-серия позиционируется производителем, как оптимальное решение для поклонников винила, желающих избежать громоздких аудио компонентов и получить идеальное соотношение цена-качество.

Модели новой серии – первые устройства Exposure, в которых при малых габаритах реализован полноценный функционал, а качество звучания не уступает полноразмерным аналогам.  Exposure XM5   оснащён   тороидальным трансформатором 200VA с большим запасом мощности, а также высококачественными конденсаторами и резисторами во всех аудио цепях. Все каскады усиления реализованы на мощных биполярных транзисторах Toshiba. Мощность Exposure XM5 составляет 2 х 60 Вт при сопротивлении нагрузки 8 Ом. Усилитель оснащен двумя линейными входами (один с фиксированным уровнем – для интегрирования в систему домашнего кинотеатра). Специально для любителей имеется встроенный фонокорректор для головок звукоснимателей типа ММ. Сторонники цифрового звука оценят наличие цифро-аналогового преобразователя, имеющего два цифровых коаксиальных и два оптических входа, а также один USB вход с возможностью приема DSD потоков данных. Кроме того, предусмотрен отдельный выход предусилителя, позволяющий подключать внешние усилители мощности.

Exposure Electronics XM5

Фонокорректор Exposure XM3 способен работать с ММ и МС звукоснимателями. На задней панели находятся DIP-переключатели для выбора нагрузки и коэффициентов усиления. Exposure XM3 оснащен заказным тороидальным силовым трансформатором 200VA и конденсаторами большой емкости, включенными в параллель для снижения сопротивления разряда (ESR). Все каскады усиления выполнены исключительно на дискретных элементах.

Exposure Electronics XM3

У обеих моделей — элегантные алюминиевые корпуса в чёрной или титановой отделке.

Серия Exposure XM уже поступила в продажу. Цена интегрального усилителя XM5 составляет $1390, фонокорректор XM3 обойдётся в $750.

Рейтинг
ЕЩЁ НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ПОЛЕ ВВОДА КОММЕНТАРИЯ