Home / Новости  / Аудио  / ESAVOX от IXOOST – музыка из запчастей

ESAVOX от IXOOST – музыка из запчастей

ESAVOX

Смесь из 53 кг металла, карбона и дерева, застывшая в причудливой форме, что это? Правильным ответом будет система ESAVOX от IXOOST. Простыми словами, перед нами дорогой бумбокс, стилизованный под автомобили итальянской марки Lamborghini. Та же самая грубость и агрессивность вызывающих форм, свойственная автомобилям марки, при помощи дизайнеров нашла своё воплощение в своеобразном элитном музыкальном центре (если можно так сказать).

ESAVOX

Понятие стиля тут немного относительное. Вызывающе, эксцентрично, провокационно. То, что так выгодно отличает внешность автомобилей итальянской марки от конкурентов и остальных участников дорожного движения, в дизайне магнитолы кажется немного несуразным. Назад в прошлое, в то самое время, когда в конце 1990-х -и начале 2000-х обилие лампочек и навороченный дизайн музыкальных центров служил однозначным мерилом качества и «крутости» системы – именно такие ассоциации посещают меня при первом взгляде на этот агрегат.

«Система не для всех, а только для тех, кто чувствует неподдельную страсть к автомобилям Lamborghini» — этими словами производитель неоднозначного продукта однозначно обозначает целевую аудиторию и немалую стоимость устройства. При таком раскладе можно предположить, что все выпущенные изделия непременно найдут своих владельцев и займут своё место в гараже рядом с быстрым автомобилем. Узнаваемая бирка/шильда и высокая стоимость делают своё дело, притягивая к себе внимание, но каков был бы успех проекта без говорящего имени на передней панели, можно лишь предполагать.

Минимализмом и смыслом фразы «всё гениальное просто» тут явно не пахнет. Воротить — так по полной! В основе конструкции находятся два шестиугольных корпуса акустических систем, изготовленные из дерева и углерода и реальные выхлопные трубы, представляющие собой фазоинверторы с переменным сечением, позволяющие подстраивать звучание встроенного в дно 15-дюймового сабвуфера с неодимовой магнитной системой. Углеродные элементы конструкции полимеризуюся в автоклаве под давлением в 6 бар.

Из двух интегрированных в корпус 6-гранных акустических систем на слушателя смотрят по паре полнодиапазонных 6,5-дюймовых динамиков и паре 8-дюймовых низкочастотных вуферов. За высокие частоты отвечает пара дюймовых твитеров. Секция усилителя имеет гибридную конструкцию с ламповыми предварительными каскадами. Выходная мощность оконечного усилителя составляет внушительные 600 Вт, а за управление сабвуфером отвечает дополнительный усилитель мощностью 200 Вт. Контроль за частотным диапазоном и фильтрацией возложен на пару 24-битных DSP процессоров.

ESAVOX

Система имеет возможность подключения как проводных источников, так и беспроводных по каналу Bluetooth® 4.0. Запуск магнитолы производится с кнопки Start. Из органов управления имеется регулятор громкости основных колонок и отдельный регулятор громкости сабвуфера, а также ручной переключатель входов. Заявленный частотный диапазон бумбокса 20Гц-22000Гц.

ESAVOX

Отдельное внимание разработчики системы уделили виброразвязке, что заслуживает отдельного уважения и внимания. Вместо компромиссных ножек из резины, каучука или стальных шипов, инженеры сделали выбор в пользу профессиональных High-End опор Ceramic Disc Slim Feet от компании Franc Audio Accessories.

Рейтинг
ЕЩЁ НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ПОЛЕ ВВОДА КОММЕНТАРИЯ