Home / Новости  / Аудио  / Мини ЦАПы DragonFly Black и DragonFly Red от Audioquest будут поддерживать формат MQA

Мини ЦАПы DragonFly Black и DragonFly Red от Audioquest будут поддерживать формат MQA

AudioQuest DragonFly

Что такое DragonFly Black и DragonFly Red от Audioquest? На первый взгляд это обычная флешка, но на самом деле это весьма интересное устройство, сочетающее в себе высококачественный цифро-аналоговый преобразователь и усилитель для наушников в очень миниатюрном корпусе. Стоит упомянуть, что нечто подобное мы уже встречали ранее, таким устройством был ЦАП Oehlbach USB Bridge, обладающий схожими возможностями.

AudioQuest DragonFly

По заявлению представителей Audioquest, DragonFly Black и DragonFly Red способны любой компьютер или планшет превратить в высококачественный аудио проигрыватель с аудиофильским качеством звучания. В качестве дополнительного «побочного», но очень приятного бонуса, в некоторых источниках упоминается информация о снижении энергопотребления при прислушивании музыки через ЦАПы DragonFly в сравнении с обычным прослушиванием через разъём для наушников. Если эти утверждения верны, но миниатюрные гаджеты позволяют получить двойную выгоду.

AudioQuest DragonFly

Согласно анонсу Audioquest, в конце января 2017 для обладателей DragonFly готовится очередной приятный, и что немаловажно, бесплатный подарок. В качестве внезапного сюрприза выступает обновление программного обеспечения, после чего оба устройства начнут поддерживать и в полной мере декодировать музыкальные файлы в формате MQA. Согласно утверждениям разработчиков MQA, формат является настоящей революцией в области цифровой записи и воспроизведении звука, выводящей качество звучания сжатых «правильным образом» файлов на небывало высокий уровень.

AudioQuest DragonFly

Рейтинг
ЕЩЁ НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ПОЛЕ ВВОДА КОММЕНТАРИЯ