Home / Новости  / Аудио  / Cast Amp – первый стриммер в ассортименте Densen

Cast Amp – первый стриммер в ассортименте Densen

Densen Cast Amp

Запрыгивая на подножку поезда, мчащегося на полном ходу, датская компания всё-таки решилась выпустить свой первый стриммер. Принципиально новый аппарат в линейке компании получил название Cast Amp.

Новинка обладает уменьшенным по ширине корпусом, но это не единственный сюрприз, подготовленный нам владельцем компании Томасом Силлисеном. Согласно заявлениям производителя, к выпуску первого стриммера они шли долго и упорно, но в конечном итоге решили не изобретать велосипед и вместо разработки собственного программного обеспечения остановиться на использовании технологии Googles Cast. По утверждению инженеров, такой подход не связан с попытками экономии на исследованиях и разработках, а продиктован исключительно здравым смыслом и логикой. Во-первых, использование внешнего Wi-Fi приёмника Googles Cast позволяет избежать установки беспроводного модуля внутри корпуса возле чувствительных к помехам схем. Во-вторых, отсутствие собственного вшитого программного обеспечения полностью устраняет риски несовместимости аппарата с постоянно появляющимися новыми гаджетами и их прошивками.

Densen Cast Amp

Densen Cast Amp

Для максимальной эффективности связки Cast Amp с Googles Cast специалисты разработали два специальных кабеля: оптический Toslink и защищённый от помех кабель питания для подключения Googles Cast к Cast Amp. Преобразование цифры в аналог производится внутренним цифро-аналоговым преобразователем (192/24), в конструкции которого используются только лучшие комплектующие, такие как металлопленочные резисторы Vishay и изготовленные по индивидуальному заказу конденсаторы. Аналоговые схемы построены на дискретных элементах и работают в классе А.

Densen Cast Amp

Кроме встроенного ЦАПа, внутри новинки разместился встроенный усилитель мощности, выдающий 60 Вт на 8 Ом и 12 Вт на 4 Ом. Как и все остальные аппараты Densen, новый Cast Amp изготовлен в Дании.

Densen Cast Amp

Рейтинг
ЕЩЁ НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ПОЛЕ ВВОДА КОММЕНТАРИЯ